18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Водитель "Хаммера", подравшийся с полицейскими во Владивостоке, попал под статью


Мужчина пытался уйти от преследования, а когда не смог, кинулся в рукопашную

23 августа 2012, 16:26, Дейта. В понедельник, 20 августа, в отношении водителя «Hammer», подравшегося неделей ранее с полицейскими, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, 9 августа в районе ул. Южно-Уральской нетрезвый водитель Hammer пытался уйти от преследования сотрудников ДПС. При задержании автомобилист оказал яростное сопротивление.

На манеру езды водителя массивного внедорожника  автоинспекторы обратили внимание сразу. Машина выписывала зигзаги на проезжей части. У хозяина иномарки решили проверить документы. Однако требование об остановке автомобилист проигнорировал.

Сразу, без предупреждения, он начал оказывать сопротивление, наносить удары сотрудникам, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Чтобы скрутить разбушевавшегося автомобилиста, пришлось вызывать подкрепление. Когда на запястьях мужчины защелкнулись наручники, он начал оскорблять сотрудников ДПС.

Константин Казачков, инспектор отдельного полка ДПС Приморского края: «Мы его предупредили об ответственности за оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей и нападение. Но он не обратил внимания, продолжал нас всячески оскорблять, наших родственников, угрожать нам. Потом подъехали его друзья. Его друзья начали нас оттаскивать. Соответственно, к друзьям тоже была применена физическая сила и спецсредства - наручники за противодействие закону «О полиции».

Неоднократные предупреждения инспекторов об ответственности за оскорбление сотрудников полиции мужчина игнорировал. Нецензурная брань разносилась по округе.

Крики разносились по округе около получаса. Заметив неэффективность криков, мужчина пошел на хитрость и при первой же возможности напал на инспекторов.

Дебошира удалось с трудом  посадить в патрульную машину и доставить в отделение полиции Первореченского района. Мужчине будет предъявлено обвинение в нападении и оскорблении сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика