18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток23 сентября 2009, 13:45печать

За убийство новорождённого мать осуждена на 2 года лишения свободы


Она утопила ребенка в ведре сразу после его рождения

23 сентября 2009, 13:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровского краевого суда, Амурский городской суд Хабаровского края приговорил к 2 двум годам лишения свободы Маргариту Васильеву*, признанную виновной в убийстве своего новорожденного ребёнка.

Суд установил, что Васильева находясь с мая 2008 года в состоянии беременности, не встала на учет по беременности в женской, не сдавала анализы, необходимые для наблюдения течения беременности и контроля внутреннего развития ребенка, не проходила в должном объёме медицинских обследований. В середине марта текущего года подсудимая, действуя умышленно, с целью убийства, не желая поддерживать жизнеспособность ребенка, заниматься его воспитанием и материальным обеспечением, при первых признаках начала рождения ребенка за медицинской помощью не обратилась, самостоятельно родила ребенка, не оказала ему должного ухода. Сразу же после родов Васильева разорвала руками пуповину и поместила ребенка головой в ведро, наполненное водой, лишив новорожденного возможности дышать, и удерживала его в таком состоянии до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. После убийства своего ребенка женщина положила труп в полиэтиленовый пакет и перенесла в заброшенный дом, где заложила свёрток кирпичами.

Свою вину в содеянном женщина полностью признала. С согласия сторон судебное заседание было проведено в особом порядке. При назначении наказания суд учёл, что подсудимая ранее не была судима, полностью признала вину, дала явку с повинной, активно способствовала раскрытию преступления, а также положительные характеризующие данные и наличие на иждивении малолетнего ребенка и ребенка-инвалида. За данное преступление против жизни, относящееся к категории средней тяжести, суд назначил Васильевой наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении, с применением отсрочки реального отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

*Фамилия осуждённой изменена по этическим соображениям.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика