18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 сентября 2010, 16:52печать

В Приморье продолжается следствие по факту нанесения увечий девятилетнему ребенку


С мальчиком жестоко обращался медицинский персонал

23 сентября 2010, 16:52, Дейта. В Находке завершается расследование уголовного дела по факту причинения увечий девятилетнему воспитаннику реабилитационного центра "Альбатрос".

Как сообщает «Приморское телевидение и радио» со ссылкой на источник в УВД Находки, в ходе расследования было установлено, что 23 февраля 2010 года в инфекционном отделении ФГУ "ДВОМЦ" ФМБА Находки "санитарка этого отделения, имея прямой умысел на причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему мальчику, безразлично относясь к наступлению тяжких последствий, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно схватила несовершеннолетнего за одежду и силой бросила его на пол. В результате этого мальчик упал и ударился ногой о металлическую ножку кровати, получил закрытый перелом ноги, повлекший за собой тяжкий вред здоровью".

Следователь сообщил службе информации ПТР, что «в этой ситуации больше всего возмущает отношение медицинского персонала отделения к малолетнему ребенку, который находился на стационаре без родителей». После получения травмы мальчик, со слов свидетелей, плакал, жаловался на боль. Но лишь через день, 24 февраля, врач выписала направление к рентгенологу, до кабинета которого мальчик шел сам со сломанной ногой. В кабинет рентгенолога, после проведения снимка, немедленно был приглашен врач – травматолог и мальчика госпитализировали в хирургию.

На вопрос, почему ребенку своевременно не была оказана помощь, в больнице пояснили: чтобы исключить симуляцию со стороны мальчика, было принято решение наблюдать за состоянием здоровья девятилетнего ребенка до утра следующего(24 февраля) дня. Санитарка до сих пор работает в инфекционном отделении больницы.

По словам следователя, в больнице по данному факту не было проведено никаких служебных проверок. Медперсонал ,которому был известен факт совершенного во отношении ребенка преступления, всячески покрывает своего сотрудника, пытаясь обвинить в причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшего тех детей, которые находились с ним в одной палате.

Якобы дети "бесились" и нечаянно сломали ему ногу. К тому же, как выяснилось во время следствия, дети реабилитационного центра "Альбатрос" довольно часто направляются в инфекционное отделение больницы по ул. Павлова 16. При этом они ничем не заняты, не имеют ни книг, ни учебников, ни принадлежностей для рисования, например, нет игрушек,с детьми нет социального работника, который бы хоть как-то их занимал, дети предоставлены сами себе и никому не нужны, - сказала ПТР Татьяна Прошкина.

В самое ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в суд по статье 111 ч.1 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату трудоспособности".

По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы от 2 до 8 лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика