18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 сентября 2010, 17:13печать

Во Владивостоке вынесен приговор гражданам КНР


Жителей Поднебесной, обвиняемых в контрабанде и покушении на пересечение границы РФ, лишили свободы на 8,5 лет на троих

23 сентября 2010, 17:13, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь приморского краевого суда Сергей ИГНАТЕНКО, Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении граждан КНР Хэ Вэйцзюнь, 1968 года рождения, Цзян Юйван, 1973 года рождения, и У Чуанюй, 1985 года рождения.

По ходатайству подсудимых уголовное дело рассматривалось в особом порядке в связи с полным признанием ими своей вины. При таком рассмотрении назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд установил, что подсудимые совершили пособничество в контрабанде, контрабанду, а также пособничество и покушение на незаконное пересечение Государственной  границы РФ группой лиц по предварительному сговору (ст. 188 ч.1, ст. 30 ч.3 ст. 188 ч.1, ст. 30 ч.5, ст. 30 ч.3  ст. 322 ч.2 Уголовного кодекса РФ).

Преступления были совершены при следующих обстоятельствах. 10 апреля текущего года  в селе Михайловка Приморского края Цзян Юйван и У Чуанюй дали согласие другому лицу, гражданину КНР, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, переместить с помощью Хэ Вэйцзюнь  через таможенную и Государственную границу РФ три шкуры и почти 32 килограмма костей амурского тигра. Шкуры и кости были упакованы в два рюкзака, также были заранее приготовлены фонари, компасы, продукты питания. Всё это лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, передало подсудимым. Также оно передало Хэ Вэйцзюнь 10 000 рублей для оплаты транспортных расходов, указало подсудимым направление и точку выдвижения к месту незаконного пересечения Государственной границы РФ; обязалось организовать встречу подсудимых  на территории Китая и выплатить им вознаграждение.      

12 апреля 2010 года лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, выехало в Китай для организации встречи сообщников после перехода ими границы. В это  же день Хэ Вэйцзюнь, пользуясь своим знанием русского языка, нанял в селе Михайловка водителя, вместе с которым доставил Цзян Юйван и У Чуанюй, в район поселка Пограничный Приморского края. Затем Хэ Вэйцзюнь на этой же машине с водителем вернулся в село Михайловка, погрузил в машину рюкзаки с дериватами и  доставил их к месту высадки сообщников.

Цзян Юйван и У Чуанюй взяли рюкзаки и пешком попытались пересечь границу РФ. Примерно в 6 часов утра 13 апреля они  преодолели забор из колючей проволоки, пересекли контрольно-следовую полосу, но затем около 8 часов 45 минут были задержаны пограничным нарядом. До границы с Китаем они не дошли 3,5 км.

В качестве смягчающих вину подсудимых обстоятельств суд признал их раскаяние в содеянном, активное способствование  раскрытию преступления, изобличение скрывшегося соучастника преступления, наличие у Хэ Вэйцзюнь и Цзян Юйван малолетних детей.

Приморский краевой суд приговорил:

Хэ Вэйцзюнь по совокупности преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

Цзян Юйван по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

У Чуанюй по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика