18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область23 сентября 2011, 11:28печать

Экипаж терпящего бедствие владивостокского судна пытается устранить поломку


В настоящее время судно терпит бедствие на японской территории, это осложняет проведение спасательных действий

23 сентября 2011, 11:28, Дейта. По информации морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск», рыболовное судно «Богучар» (порт приписки Владивосток) потеряло ход в Кунаширском проливе (южная оконечность Курильской гряды). Остановка произошла в результате поломки двигателя, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Сигнал бедствия «Богучар» не подавал, угрозы для жизни и здоровья находящихся на борту людей нет. В непосредственной близости от «Богучара» находится траулер «Садовск». Экипаж потерявшего ход судна осуществляет ремонт двигателя своими силами. Погодные условия не препятствуют проведению ремонта.

В Охотском море в аварийную ситуацию попал владивостокский траулер «Богучар», сообщили РИА «Дейта» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Информация об этом поступила в СКЦ 22 сентября в 12.26 (хбр.). Инцидент произошел в 17 милях северо-западнее курильского острова Кунашир. Причиной стала поломка главного двигателя на судне.

В этот же день к «Богучару» на помощь подошло промысловое судно «Садовск», которое попыталось взять терпящий бедствие владивостокский траулер на буксир, однако трос оборвался. Спасательную операцию 22 сентября осложняли погодные условия – в данном районе свирепствовал штормовой ветер, а высота волн достигала 3,5 метров.

По словам собеседника агентства, 23 сентября погодные условия нормализовались, что позволит продолжить спасательную операцию.

В настоящее время судно терпит бедствие на японской территории, это осложняет проведение спасательных действий – «Садовск» не может подойти близко к «Богучару». С японскими пограничниками достигнута договоренность, что они не будут задерживать российское судно, терпящее бедствие.

Дежурный капитан СКЦ отметил, что при первой же возможности "Богучар" будет взят на буксир спасательным судном и отведен в укрытие. Экипаж аварийного траулера состоит из восемнадцати человек.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика