Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 сентября 2011, 12:58печать

В Приморье мучной хрущак угрожал инвалидам


Зараженная крупа уничтожена

23 сентября 2011, 12:58, Дейта. На продовольственном складе Краевого  государственного казённого специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Монастырищенская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» выявлено хранение продуктов питания, зараженных вредителями хлебных запасов. Заражённая крупа уничтожена, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении плановой выездной проверки Краевого  государственного казённого специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Монастырищенская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» (Черниговский район) по контролю за соблюдением законодательства в области обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора на продовольственном складе учреждения выявлено хранение крупы рисовой, заражённой живыми вредителями хлебных запасов.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что в отобранной от 23 килограмм рисовой крупы пробе обнаружена заражённость малым мучным хрущаком – 1 экземпляр на килограмм массы, личинками малого мучного хрущака – 1 экземпляр на килограмм массы и клещом, заражённость которым составила 4 экземпляра на килограмм массы.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в отношении директора образовательного возбуждено дело об административном нарушении. Заражённая крупа уничтожена.

Как сообщалось ранее, проверяющими, в ходе проведения в середине сентября этого года выездной проверки, на продовольственном складе этого образовательного учреждения было обнаружено хранение 50 килограммов крупы гречневой и гороха шлифованного, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Помимо этого, проверяющими было обнаружено 55 килограммов рисовой и пшеничной крупы, а также 20 килограммов овсяных хлопьев без маркировки изготовителя.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • заметка15:48, 23 Сентября 2011
    Всю эту крупу директору и его помощничкам прямо в дом доставить - пусть жрут, мерзавцы. Ну какими же махровыми негодяями и жлобами надо быть, чтоб инвалидам, и так несчастным людям, ещё втюхивать всякую отраву.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика