Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 сентября 2015, 15:24печать

Детям в Приморье запретили гулять из-за нашествия медведей


Хищники голодны и опасны

23 сентября 2015, 15:24, Дейта. В Приморье участились случаи появления медведей в населенных пунктах. Накануне жителей Кировского района просто потрясла новость о том, что на одной из центральных улиц поселка хищник напал на беременную девушку. Информация мгновенно разлетелась по соцсетям, вызвав страх у граждан, сообщает ИА «Дейта».

По словам представителей комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС администрации Кировского района, в связи с выходом хищников в населенные пункты района, было принято решение ограничить прогулки для детей в школах и детских садах.

Чиновники также порекомендовали предупреждать население об угрозе встречи с медведем и взять под контроль полигоны твердых бытовых отходов, а отделу образования администрации района поручили организовать посещение учебных заведений строго под присмотром родителей. Также отделу образования поручили вести учет и контроль все школьников, которые не пришли на занятие в школу, либо в детский сад.

Помимо этого, в Кировском районе в скором времени будет создан оперативный штаб для контроля за обстановкой. Кировское общество охотников и рыболовов попросили заняться отпугиванием и отстрелом диких животных, приближающихся к населенным пунктам.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший понедельник, 21 сентября, голодный медведь напал на беременную девушку в Кировском районе Приморского края. Инцидент произошел около 07: 20 на одной из центральных улиц района. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» диагностировала у пострадавшей легкие ранения руки и головы. Медики обработали девушке раны и отправили домой.

По словам жителей района, хищника в поселок могли привлечь желуди.

Примечательно, что за последние трое суток это уже пятый случай выхода медведей к населенным пунктам в Кировском муниципальном районе.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшее воскресенье, 20 сентября, в селе Мельничное в Красноармейском районе один из местных жителей увидел сразу несколько медведей.

По словам мужчины, он услышал, как кто-то копается в его огороде. Выйдя на улицу он увидел, что это голодные медведица с медвежонком.

Кроме того, по словам местных жителей, медведица с медвежонком в последнее время облюбовала большую мусорную свалку, расположенную недалеко от сельской школы. Пока агрессии она не проявляет.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика