Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 октября 2007, 11:39печать

Более 200 тысяч приморцев остаются без электричества с момента прохождения мощного снежного циклона


Напомним, обильные снегопады, сопровождаемые сильными ветрами, прошли 19 октября во всех районах Приморья. Из-за этого произошли многочисленные обрывы линий электропередач.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, без электроснабжения в настоящее время находятся 146 населенных пунктов в 21 районе края - Находкинском, Дальнегорском, Уссурийском, Владивостокском, Артемовском, Спасском городских округах; ЗАТО г. Большой Камень и г. Фокино; в Михайловском, Хорольском, Анучинском, Октябрьском, Надеждинском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Шкотовском, Хасанском, Партизанском, Пограничном, Чугуевском муниципальных округах. Всего в зону отключения энергоснабжения попали 225390 человек.

Также, из-за образовавшихся сугробов и снежного наката на дорогах, было затруднено движение автотранспорта в 8 западных районах края: Ханкайском, Хорольском, Пограничном, Октябрьском, Уссурийском, Спасском, Черниговском и Михайловском.

Наиболее сложная ситуация сложилась в трех муниципальных образованиях: Уссурийский городской округ, Михайловский и Хорольский районы. В результате, в них был введен режим ЧС.

В настоящее время, движение автотранспорта по основным магистралям Приморского края восстановлено полностью. Железнодорожный транспорт и авиация работают в штатном режиме.

На данный момент полностью восстановлено электроснабжение в 100 населённых пунктах, находящихся в 8 муниципальных образованиях края

В настоящее время без электроэнергии остаются 46 населенных пунктов, находящихся в 13 районах Приморья - в Уссурийском, Владивостокском, Артемовском и Спасском городских округах; в Михайловском, Хорольском, Анучинском, Октябрьском, Надеждинском, Спасском, Ханкайском, Черниговском и Шкотовском районах. В зоне отключения находятся 31646 человек. Основная причина аварий - многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований.

В пресс-службе отметили, что кроме того, ещё в 6 населённых пунктах Приморского края осуществлено временное отключение энергоснабжения, связанное с работами по восстановлению аварий на ЛЭП.

Тем не менее, все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания. В связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет.

В настоящее время в проведении аварийно-восстановительных работ задействовано 1675 человек и 387 единиц техники, в том числе от МЧС России - 55 человек и 18 единиц техники.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика