18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 октября 2012, 11:57печать

В Приморье "оконный" аферист обманул 11 человек


Ни пластиковых окон, ни возвращенного залога заказчик в установленный срок не получал

23 октября 2012, 11:57, Дейта. В Чугуевском районе Приморского края судебные приставы наложили арест на  имущество должника, который «накопил» общий  долг свыше полумиллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

На исполнении в отделе судебных приставов по Черниговскому району Приморского края находится сводное исполнительное производство в отношении индивидуального  предпринимателя, по которому взыскателями выступают 11 человек. Помимо гражданских исков, в отношении должника имеются исполнительные производства о взыскании штрафов и налоговых платежей. Общая сумма задолженности составляет порядка 650 тысяч рублей.

Гражданин М. занимался установкой  пластиковых окон населению. Однако  мужчина выбрал весьма незаконный способ заработать деньги -  он приходил к заказчику, делал необходимые замеры и попросил внести предварительную плату за заказ. После того гражданин М. исчезал, обещав заказчику вернуться в ближайшее время и установить окна. Но ни окон, ни  возвращенного залога заказчик в установленный срок не получал. Да и найти мошенника самому заказчику не удавалась, так как «оконщик» менял номера телефонов и места нахождения офиса. В конечном итоге, устав от неопределенности,  11 обманутых граждан обратились в суд.

Получив  исполнительные листы, судебный  пристав – исполнитель отдела судебных приставов по Черниговскому району возбудил сводное исполнительное производство. Оповещенный должным образом о возбуждении исполнительного производства и сроках добровольного исполнении решения суда, гр. М. не предпринимал никаких  попыток погасить  задолженность.

В ходе исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должник имеет в собственности оборудование для изготовления пластиковых окон, на которое и было обращено взыскание.  

В настоящее время арестованное имущество передано на реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика