18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край23 октября 2013, 09:15печать

Камчатский руководитель не боялся прокуратуру и суд


Люди и местный бюджет остались без денег

23 октября 2013, 09:15, Дейта. Два уголовных и два административных дела возбуждены на Камчатке в отношении одного и того же «эффективного» руководителя предприятий сферы ЖКХ.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Елизовская городская прокуратура в июне 2013 г. провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Жилищно-коммуна льные системы» о невыплате заработной платы.

Установлено, что на момент проверки предприятие имело задолженность по оплате труда за апрель и май текущего года перед 27 работниками на сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей.

По факту невыплаты зарплаты на основании двух постановлений прокуратуры руководитель предприятия Олег Пичугин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Ему назначены штрафы в размере 5 тыс. рублей по каждому из административных дел.

В интересах пяти работников, обратившихся в прокуратуру, в суд направлены заявления, которые рассмотрены и удовлетворены. Однако судебные приказы с июля не исполнены. Службой судебных приставов в настоящее время принимаются меры по принудительному взысканию задолженности по зарплате.

В августе 2013 г. в Елизовскую городскую прокуратуру поступили новые заявления работников, которые с материалами ранее проведенной проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Пичугина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

Кроме того, в связи с задолженностью по зарплате за июль и непредоставление м необходимых сведений, в отношении Пичугина прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административном у наказанию за аналогичное правонарушение) и ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По первому из указанных дел предусмотрена дисквалификация на срок до трех лет. Во втором случае Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает для должностных лиц наказание в виде штрафа в размере до 3 тыс. рублей. Материалы находятся на рассмотрении мирового суда.

Напомним, что Олег Пичугин является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по материалам проверки Елизовской городской прокуратуры в начале октября 2013 года, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательс кой деятельности).

Будучи генеральным директором ООО «Мега-Н», он представил в РКЦ документы, подтверждающие проведение ремонта муниципальной бани в с. Николаевка Елизовского района. Из местного бюджета на счета, указанные Пичугиным, перечислено 100 тыс. рублей. Фактически же ремонтные работы в бане не проводились.

Ход расследования уголовных дел, а также результаты рассмотрения административных дел находятся на контроле Елизовской городской прокуратуры.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика