18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияМагаданская область23 октября 2013, 16:28печать

Жительница Колымы кулаками отстаивала свое имущество


А затем сбежала

23 октября 2013, 16:28, Дейта. Жительница Магадана, являющаяся должником по исполнительному производству, за крайне агрессивное и неуважительное поведение по отношению к участникам исполнительных действий привлечена судом к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Гражданка С., имея задолженность за коммунальные услуги более 60 000 рублей, не спешила её оплачивать. Суд вынес решение взыскать долги принудительно, на основании чего судебный пристав-исполнит ель прибыл по месту её жительства на улицу Флотскую в целях ареста принадлежащего ей автомобиля «Тойота Корона Премио».

При наложении ареста на транспортное средство и его изъятии, неплательщица С. препятствовала изъятию арестованного автотранспортног о средства, преграждая доступ к автомобилю, при этом, нецензурно выражаясь в адрес судебного пристава-исполни теля и лиц, участвующих в исполнительных действиях (представителя взыскателя), руками и ногами отталкивала судебного пристава от автомобиля, оказывала ему физическое противодействие, стараясь всячески помешать оформлять процессуальные документы.

На неоднократные замечания прекратить противоправные действия она не реагировала, вела себя грубо, выражая неуважение к должностным лицам органов государственной власти, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

В ходе наложения ареста на автотранспорт, в целях уклонения от исполнения обязательств, возложенных на нее судебным актом, С. оттолкнула судебного пристава-исполни теля от двери авто, заняла место водителя и резко тронулась с места, при этом, совершила наезд на представителя взыскателя, а затем скрылась в неизвестном направлении.

Таким образом, С. умышленно воспрепятствовал а законной деятельности судебного пристава-исполни теля, т. е. совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Спустя некоторое время, принятыми мерами местонахождение гражданки С. было установлено. На основании административног о протокола, составленного судебным приставом-исполн ителем Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области, мировой судья назначил ей наказание в виде административног о штрафа в размере 1000 рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика