18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире23 октября 2014, 08:55печать

В центре Канады неизвестные открыли стрельбу в здании парламента: убит военный


Один из злоумышленников застрелен

23 октября 2014, 08:55, Дейта. В центре Канады в столице Оттаве неизвестные открыли стрельбу в здании парламента. В результате массовой бойни погиб военный, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные таблоиды.

Стрелки появились у мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Пытаясь проникнуть в здание парламента вместе с ружьем, один из злоумышленников произвел более 20 выстрелов. Одна из пуль угодила в военного, находящегося на посту. Ранение оказалось несовместимым с жизнью, и мужчина скончался.

После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента.


На место происшествия срочно выехала полиция. По сообщениям из местных СМИ, один из стрелков был убит на месте. Однако как считают копы, живых злоумышленников осталось как минимум двое. Движение вокруг здания парламента Канады заблокировано.

Позже удалось установить личность погибшего военного. Им оказался Каплан Натан Кирилло. Полиция пока не делала официальных заявлений на этот счет, но на страничке в соцсети у солдата стали появляться записи о соболезнованиях. Также члены семьи Натана поделились в Интернете подробностями о гибели военного. Как выяснилось, Кирилло был членом военных сил Канады. Ему было 24 года.

Между тем, канадским военнослужащим после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, сообщило агентство Fox News. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой «срочные меры». В документе есть строчки указывающие, что солдаты не должны появляться на публике, а также в местах массового скопления людей в военной форме. А, во избежание трагедий, всем военным не рекомендовано покидать здания, где они сейчас находятся, и выходить на улицу.

Вместе с тем полиция продолжает поиск стрелков.

«Вместе с Королевской канадской конной полицией все необходимые ресурсы были задействованы в операции», — рассказал представитель полицейского управления Оттавы Чарльз Бордоло.

Тем не менее, работа в парламенте будет продолжена в прежнем режиме. К этому призвал премьер-министр Канады Стивен Харпер.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика