Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 ноября 2009, 15:52печать

Приморских таможенников уличили в халатности и служебном подлоге


Злоумышленникам грозит штраф, возможно-лишение свободы

23 ноября 2009, 15:52, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, возбуждены уголовные дела в отношении двух таможенных инспекторов таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни.

Один из них - старший государственный таможенный инспектор - подозревается в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ). Установлено, что в конце октября 2009 года данный инспектор получил задание о проведении досмотра прибывшего в адрес  индивидуального предпринимателя  товара в 100% объеме и с полным взвешиванием и пересчетом грузовых мест.

Стремясь избежать выполнения значительного объема работы и не исполнив задания, инспектор составил акт таможенного досмотра товаров, указав в нем ложные сведения о нахождении в контейнерах только заявленного предпринимателем груза. Впоследствии было установлено, что помимо перечисленных в таможенной декларации грузовых автомобилей предприниматель пытался ввезти в Россию и товары народного потребления.

Напомним, что ч1. ст. 2929 УК РФ подразумевает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Другой сотрудник Находкинской таможни при таможенном оформлении прибывшего груза  провел ненадлежащий контроль заявленного декларантом кода товара, что позволило участнику внешнеэкономической деятельности произвести меньшую оплату таможенных платежей.

В результате халатного исполнения инспектором своих служебных обязанностей причинен вред  экономическим интересам государства в виде недопоступления в бюджет Российской Федерации более 300 тысяч рублей. Деяния должностного лица следственными органами квалифицированы по ч.1 статьи 293 УК РФ. Наказание по данной статье -  штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Указанные факты недобросовестного исполнения  таможенными инспекторами  своих обязанностей были выявлены в результате совместной работы Дальневосточной транспортной прокуратуры и отдела собственной безопасности Находкинской таможни.

Расследование уголовных дел продолжается.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Реалист17:33, 23 Ноября 2009
    наивные люди- халатность, пусть лучше скажет сколько ему дали "на лапу", чтобы он не смотрел. люди добрые скажите мне наивному, кто- нибудь встречал честного таможенника?
  • 1117:54, 23 Ноября 2009
    ты не видал не значит что их нет, а вот такие реалисты (п. . . . . . асты) в первую очередь и пытаются побыстрей и по дешевле. а потом исполняют наивных реалистов
  • Дмитрий18:06, 23 Ноября 2009
    а кто интересно готовил эту статью. хм, очень не грамотный журналист. по ч. 1 ст. 293 вообще лишение свободлы не предусмотрено. вообще статья тупая
  • йеб08:28, 24 Ноября 2009
    чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники !
  • 12308:34, 24 Ноября 2009
    да я встречала честного таможенника. в кино. это был верещагин.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика