18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 ноября 2010, 13:23печать

В поисках клада житель Владивостока повредил памятник государственного значения


Доказательством преступления стали изъятые у него артефакты

23 ноября 2010, 13:23, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в Приморском крае возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ - повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства.

Отделом внутренних дел по Партизанскому муниципальному району возбуждено уголовное дело в отношении лица, повредившего памятник государственного значения «Шайгинское городище».

Как установлено, житель города Владивостока, не имея соответствующего разрешения на производство археологических раскопок, при посещении памятника государственного значения «Шайгинское городище», расположенного в Партизанском районе Приморского края, произвел бессистемные перекопы на поверхности памятника, повредив его.

Одним из доказательств, подтверждающих причастность данного лица к совершению преступления, являются обнаруженные и изъятые у него предметы, представляющие культурную и историческую ценность (артефакты).

В рамках дела необходимо проведение почвоведческой и искусствоведческой экспертиз, с привлечением экспертов-археологов. Расследование дела взято на контроль прокурором Партизанского района.

Это не первый случай повреждения памятника археологии общероссийского значения на территории Партизанского муниципального района. В результате незаконных раскопок на «Шайгинском городище» большинство террас повреждено, уничтожено уже около 35% общей площади городища. Бессистемными действиями в попытках разыскать артефакты для пополнения своих частных коллекций или перепродажи наносится невосполнимый ущерб археологическому памятнику.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика