Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 ноября 2010, 13:51печать

Прокуратура вернула приморцам чистый воздух


Администрацию Дальнереченского района обязали организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов

23 ноября 2010, 13:51, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Дальнереченской межрайонной прокуратурой защищены права граждан на благоприятную окружающую среду.

В результате проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что администрацией района длительное время не исполняются полномочия по утилизации, переработке бытовых и промышленных отходов, возложенные на нее Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «Об отходах производства и потребления».

Так, на территории района не организован полигон твердых бытовых отходов, а равно иное специальное хранилище для захоронения отходов, не заключены договоры на их утилизацию и переработку, обслуживание свалок. Кроме того, не осуществляется мониторинг за состоянием окружающей среды.

В связи с угрозой санитарно-эпидемиологического благополучия населения, угрозой причинения вреда окружающей среде межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации  Дальнереченского муниципального района и возложении на нее обязанности организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, вывозимых с территорий сельский поселений.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и установлен срок, до которого администрация обязана исполнить возложенные на нее обязанности - 1 июня 2011 года.

Также по требованию прокуратуры на администрацию Дальнереченского муниципального района судом возложена обязанность предусмотреть расходы на организацию утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в бюджете. Решение суда в данной части  обращено к немедленному исполнению.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика