18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

За кражу двух куриц – на три года в колонию


Суд вынес приговор жительнице Еврейской АО, совершившей преступление в период условного осуждения

23 ноября 2011, 12:53, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА, Смидовичский райсуд ЕАО признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного  п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ, - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установил суд, в конце августа текущего года женщина  зашла в усадьбу своей односельчанки. Открыв металлический шпингалет на калитке, она проникла в загон сарая. Отсюда  тайно похитила принадлежащих хозяйке подворья двух куриц  и семнадцать цыплят. Потерпевшей был причинен материальный ущерб на общую сумму 2 800 рублей, который она оценила как значительный.

Когда злоумышленницу задержали, вину она признала полностью, добровольно сообщила сотрудникам милиции о месте нахождения похищенного. Вся живность была возвращена хозяйке. Дело в суде рассматривалось в особом порядке.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба. Вместе с тем суд учел, что преступление совершено в период условного осуждения. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности также за кражу четыре месяца назад. Тогда ей была назначена условная мера наказания.

 Характеризуется подсудимая отрицательно, употребляет спиртные напитки, в состоянии алкогольного опьянения склонна к противоправным действиям. За время испытательного срока нарушала порядок отбытия условного осуждения, от жителей поселка на нее поступали жалобы.

Суд пришел к выводу, что исправление может быть достигнуто только в условиях реальной изоляции от общества. За кражу домашней птицы подсудимой было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.  Условное осуждение по предыдущему приговору отменено. Окончательно определено 3 года  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика