18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 ноября 2011, 16:06печать

Агитаторы уродуют фасады домов в Приморье


Зачастую на нарушение закона их толкают работодатели

23 ноября 2011, 16:06, Дейта. Сотрудники полиции Приморья тщательно отслеживают факты нарушения  законодательства  о выборах  в крае, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Одной из важнейших задач, которую   решает полиция Приморья  в период проведения предвыборной кампании и непосредственно в день голосования является  содействие избирательным комиссиям в реализации полномочий по подготовке и проведению выборов органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также референдумов всех уровней.

В дни проведения активной предвыборной агитации граждане, решившие немного подзаработать на  кампании, зачастую забывают, либо попросту не знают о том, что ее проведение строго регламентировано российским  законодательством. Расклейка плакатов в неустановленных местах, которая является наиболее распространенным нарушением требований закона о проведении выборов, является административно наказуемым деянием. Как правило, в «агитбригады» вступают студенты, школьники и пенсионеры, а также люди, не имеющие постоянного места работы. Однако наниматели не всегда разъясняют своим работникам установленные законом правила. В результате люди становятся нарушителями.

Нарекания полицейских вызывают также случаи несоответствия заявленного тиража печати агитационной продукции с его фактическим количеством. Зафиксированы в Приморье и случаи намеренной порчи баннеров и растяжек наружной рекламы кандидатов от партий, участвующих в предстоящих выборах: злоумышленники из хулиганских побуждений забрызгивают их краской. Неоднократно полицейские Приморья предпринимали меры административного наказания к распространителям незаконной агитационной продукции, задерживали представителей различных общественных объединений, призывающих к бойкотированию выборов.

На сегодняшний день  органами внутренних дел Приморского края принято 66 сообщений о нарушении избирательного законодательства. По результатам проведения проверок поступивших сигналов составлены 22 протокола об административных правонарушениях.

В их числе – 1 протокол по ч.1  ст. 5.12 и 13 – по ч. 2 ст. 5.12 Кодекса об административных правонарушениях – «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Сотрудниками органов внутренних дел Приморского края составлен также 1 протокол по ст. 5.10 КоАП «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».

По ст. 5.11 «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении  запрещено федеральным законом» составлен 1 протокол.           

Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям Приморья соблюдать требования законодательства, не идти на поводу нечестных или неграмотных  агитаторов и не подвергать себя риску административного наказания в погоне за легким заработком.

Сегодня  во всей стране отмечен рост общественно-политической активности населения, связанный с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Поэтому мы обращаемся к представителям политических организаций, общественных движений и всех религиозных конфессий Приморья с настоятельной просьбой проявлять лояльность по отношению друг к другу, не допускать возникновения конфликтных ситуаций, а все возможные разногласия решать цивилизованно.

Любую информацию о нарушениях закона о проведении выборов можно сообщить операторам на: 

 «Телефон доверия» УМВД России по Приморскому краю                  2 401 - 000

«Телефон доверия» УМВД России по г. Владивостоку                    2 655 – 299

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:40, 23 Ноября 2011
    500 р
  • таксист23:58, 23 Ноября 2011
    весь город заклеен кто-кто-сахно. . . . на кол этого ублюдка. . . . .
  • Псевдоним13:05, 24 Ноября 2011
    МВД лучше бы следило за агитаторами и нарушениями Едросов. У тех нарушения посерьёзнее будут. конституционные права украли у граждан. чиновники используют административный ресурс для выборов в пользу одной партии. суд всегда на стороне одной партии ЕР. ЦИК не замечает нарушений ЕР вообще никогда ни одного. А это называется всё тоталитаризм.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика