18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 декабря 2008, 10:41печать

В селе Новодевица раскрыто два жестоких убийства


Одно из них было двойным
Как сообщили РИА "Дейта" в следственном комитете следственного управления про краевой прокуратуре, 29 ноября в доме по ул. Сибирцева в с. Новодевица в ходе тушения пожара были обнаружены трупы 59 – летнего мужчины и 55 – летней женщины.
В ходе первоначальных следственных действий экспертам не удалось установить причину смерти потерпевших, не была установлена также причина пожара. Однако при расследовании установлено, что смерть имела криминальный характер.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч. 1 УК РФ - убийство.
В ходе проверки выдвинутых версий была получена информация о совершении преступления жителями села.
3 декабря подозреваемые задержаны и допрошены. Как удалось установить следствию, убийство совершено при распитии спиртного. Сначала в ходе ссоры на глазах у всех участников "вечеринки" убита женщина - один из подозреваемых перерезал ей горло. Затем компания решила избавиться от свидетеля - мужа потерпевшей. Его убили несколькими ударами ножа по жизненно важным органам. После этого, криминальное трио, сговорившись, совершили кражу продуктов из квартиры и, чтобы скрыть следы преступлений, подожгли дом.
Показания подозреваемых подтверждены другими доказательствами. В настоящее время им предъявлено обвинение, все они заключены под стражу.
Стоит отметить, что жесткое убийство совершено двумя молодыми людьми 22 и 25 лет с участием 20 летней девушки, которая также находится под стражей.
Другое страшное убийство произошло 17 декабря в доме по ул. Садовой, где в обнаружен труп 78- летней пенсионерки с рублеными ранами головы.
В тот же день следователем Хорольского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.
По "горячим следам" подозреваемые задержаны и взяты под стражу. Ими оказались жители села молодые люди 21 и 18 - летнего возраста.
Следствием установлено, что в тот день под покровом темноты, они проникли во двор дома пенсионерки с целью похитить что-либо из надворных построек. Для удобства они взяли с собой небольшой топор. Не найдя ничего ценного во дворе, один из злоумышленников, через форточку проник в дом, после чего через входную дверь впустил своего подельника.
От произведенного ими шума старушка проснулась. Осознавая, что их преступные действия замечены, с целью скрыть незаконное проникновение в ее жилище, один из злоумышленников нанес ей не менее 8 ударов топором в область головы. Убив хозяйку, злоумышленники ушли из квартиры, ничего не похитив.
В настоящее время проводятся следственные действия, планируется предъявление обвинения. Подозреваемым придется ответить за убийство, а также за незаконное проникновение в жилище.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика