Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 декабря 2009, 13:02печать

В жилом доме Владивостока рухнул козырек подъезда (фото)


По словам руководства Управляющей компании: "Ничего не предвещало беды..."

23 декабря 2009, 13:02, Дейта. Жители дома номер 76 по улице Шишкина утром не смогли выйти из подъезда. Препятствием стал бетонный козырёк. Он отломился у основания и повис на арматуре, заблокировав дверь. Войти и выйти можно было только «на четвереньках». По счастливой случайности в момент обрушения под козырьком никого не было. Для того, чтобы снять бетонную плиту были вызваны спасатели, использовалось спецоборудование. Однако даже с его помощью не сразу удалось решить проблему. Пришлось опробовать различные варианты действий... Тем не менее, спасатели справились с поставленной задачей. Единственное крепление спилили, бетонную плиту сняли.

Причина обрушения, считают жильцы - ветхость дома. Ремонт, по их словам, делался очень давно, а управляющая компания на жалобы жителей дома не реагирует.

Наталья жительница дома: "Живу здесь уже 16 лет, но хочу сказать, что ремонт никогда не делался в нашем доме. Стены выпадают, всё сыплется, дверей нет, не покрашено, не побелено, проводка негодная. Всё рассыпается. Дозвониться до компании невозможно, трубку никто не берёт постоянно... Наверное, надо, чтобы убило кого-то, чтобы приняли какие-то меры".

По словам работников управляющей компании, о том, что этот дом находится не в самом лучшем состоянии, они хорошо знают. Однако, когда начнется ремонт здания прогнозировать никто не берется.

Александр Немецков исполнительный директор УК: "Ничего не предвещало беды. Дом муниципальный, не знаю, администрация если примет решение о ремонте дома... Сейчас администрация города собирает платежи за ремонт этого дома..."

Представители управляющей компании смогли лишь пообещать жителям новый козырёк. Также коммунальщики в ближайшее время проверят состояние старого. Еще один такой же козырек находится во втором подъезде.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Галина13:36, 23 Декабря 2009
    в доме по ул. луговая, 60 козырьки держатся на тонких стойках, которые могут в любой момент отклониться и козырьки рухнут. тем болле, что дорога у дома узкая и машины норовят проехать почти по крыльцу. вот где первореченской компании нужно подумать и поработать.
  • ирина16:04, 23 Декабря 2009
    ремонт ваших козырьков стоит немыслемых денег! по 15 тысяч рублей каждый. а тут на новогодние праздники не хватает!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика