18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край23 декабря 2013, 18:07печать

Соседи хотели потравить приморцев


Отраву изъяли

23 декабря 2013, 18:07, Дейта. Сотрудниками ФСБ России и Россельхознадзор а на крупной оптово-розничной торговой базе в городе Уссурийск обнаружена реализация крупной партии утиных яиц производства Китая неподтвержденног о качества. Часть продукции была уже просрочена. Вся небезопасная продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Небезопасная продукция китайского производства была обнаружена на крупнейшей в Приморье оптово-розничной торговой базе «Дружба», расположенной в городе Уссурийске, через которую проходит основной поток поставляемой из Китая сельскохозяйстве нной продукции. Из Китая на эту оптовую базу продукция поставляется через пункт пропуска на госгранице «Пограничный».

Так, в ходе внеплановой проверки, проведенной на территории оптовой базы, сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области была обнаружена реализация свыше 1700 утиных яиц, упакованных в пластиковые ячейки с маркировкой только на китайском языке, с датой выпуска 2012 и 2013 годов. Помимо утиных яиц, проверяющими было обнаружено 15 кг говядины также китайского производства. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали. Реализовывалась продукция одним из индивидуальных предпринимателей , занимающимся поставкой продуктов питания с территории Китая.

Выйти на недобросовестног о коммерсанта сотрудники ФСБ и Россельхознадзор а смогли благодаря проведенной совместной работе по выявлению каналов поставки на территорию Приморья контрабандной пищевой продукции. Выявив реализацию пищевой продукции китайского производства, поставленную в обход таможенного контроля на госгранице, в нескольких торговых точках города Владивостока, сотрудники ФСБ и Россельхознадзор а установили, что контрабандная продукция поставляется во Владивосток из Уссурийска, что и послужило поводом к проведению проверки на оптовой базе «Дружба».

Причем, находившийся на месте представитель недобросовестног о коммерсанта, сразу же по прибытии проверяющих, полностью «открестился» от реализуемой продукции, заявив, что не имеет к ней никакого отношения.

В настоящее время вся контрабандная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Причем, как особо отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области, поставка на территорию Российской Федерации из Китая яйца птицы запрещена с 2004 года. Запрет на поставки введен в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по такому особо опасному заболеванию, общего для человека и животных, как птичий грипп.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика