18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

В Еврейской АО условно подавлено условное восстание (ФОТО)



23 декабря 2016, 11:18, Дейта. Действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств в исправительном учреждении отработали сотрудники пенитенциарной службы Еврейской автономной области во время проведения тактико-специального учения. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  УФСИН России по ЕАО.

Тема учения - «Действия сил и средств УФСИН России по ЕАО во взаимодействии с силовыми структурами в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков осужденных в Исправительной колонии № 10». К мероприятию привлекались личный состав всех учреждений, расположенных на территории области, аппарата управления, сотрудники полиции.

По тактическому замыслу в колонии строгого режима осужденные напали на сотрудников учреждения при сопровождении одного из осужденных в камеру штрафного изолятора, высвободив последнего, после чего забаррикадировались в помещении столовой. Два сотрудника колонии получили ранения средней тяжести. К восьми участникам противоправных действий присоединилось 25 осужденных, которые разгромили помещение столовой, на прилегающей территории устроили пожар из вынесенной наружу мебели. Противоправные действия переросли в массовые беспорядки. Участники беспорядков требуют прибытия представителя Европейского комитета по правам человека, освобождения осужденных из запираемых помещений, послабления режима содержания.

Незамедлительно по тревоге был поднят весь личный состав аппарата управления, Исправительной колонии № 10 и других учреждений уголовно-исполнительной системы области. Приступил к работе оперативный штаб, после чего был сформирован сводный отряд, подготовлена специальная операция по ликвидации чрезвычайных обстоятельств.

На первом этапе учебной площадкой явилось само учреждение. Практические действия второго этапа по отработке спецоперации были проведены на прилегающей территории УФСИН России по ЕАО. Сотрудникам предстояло блокировать территорию, вести переговоры, штурмовать здание, обезвреживать преступников. В результате слаженной работы по ликвидации условных массовых беспорядков обстановка в учреждении была стабилизирована.

Данное тактико-специальное учение завершило цикл учебных мероприятий, проводимых в 2016 году.

«Во время проведения учений сотрудники демонстрировали навыки и умения, полученные в течение учебного года. Необходимо было проявить решительность, слаженность в работе, профессионализм. Проверялись действия дежурной смены и караула исправительного учреждения, эффективность схем оповещения личного состава. Оценивалась работа оперативного штаба и группы управления. Считаю, что с поставленными задачами сотрудники справились. Учение оцениваю положительно», - сообщил заместитель начальника УФСИН России по ЕАО Виталий Макаров.

В завершении учения на общем построении наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены благодарственными письмами начальника управления.

Фото:  УФСИН России по ЕАО

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика