18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 января 2011, 12:45печать

Во Владивостоке ловили "Детей улиц"


Милиционеры показали, что делают с нарушителями комендантского часа (ФОТО)

24 января 2011, 12:45, Дейта. Во Владивостоке 21 января прошла милицейская операция «Дети улиц», направленная на выявление юных нарушителей действующего уже год в Приморье «детского» комендантского часа, а также профилактику детской преступности. Напомним, что, согласно действующего краевого законодательства, после 22.00 несовершеннолетние приморцы могут перемещаться по улице только в сопровождении взрослых родственников.

В ночном милицейском рейде принял участие и корреспондент РИА «Дейта». Начало операции прошло спокойно. В нескольких проинспектированных кафе и клубах несовершеннолетних посетителей обнаружено не было… 

«В клубах можно встретить 16-17-летних подростков. Среди 17-летних - много приезжих. Это студенты первого курса, которые получают материальную помощь от родителей. Они, почувствовав свою независимость, начинают ходить в клубы. Подростки приходят в такие места после 22.00. Сейчас просто еще рано», - объяснила инспектор ПДН, лейтенант милиции Светлана Миронова.


Инспектор ПДН проводит профилактическую беседу с посетительницами клуба
 

Рейд продолжился по улицам ночного города. Возле одной из школ были замечены совсем юные жительницы Владивостока… Оказалось, что десятилетние Кристина и Маша отмечали День рождения  подруги, после чего возвращались домой. Почему девочки шли по темной улице без сопровождения взрослых – первый вопрос, возникший у милиционеров. Детей сопроводили до дома и передали «с рук на руки» удивленным родителям. Узнав, что ничего плохого не случилось, родители благодарили стражей порядка.

Далее – опять увеселительные заведения. В одно из них, расположенное на Светланской, 83 на наших глазах не пустили двух юных особ как раз по причине возраста. Девушек доставили в отделение милиции Ленинского района города для профилактической беседы с инспектором по делам несовершеннолетних, после чего подростков передали родственникам.

Когда мы вернулись в отделение, всё ОМ сотрясали громкие заунывные звуки, смутно напоминающие песню.  «Голуби летят над нашей зо-о-о-оной!», - хрипел из-за решетки колоритный, покрытый татуировками персонаж. Как оказалось, попал он сюда тоже благодаря операции «Дети улиц». Мужчина весь вечер отмечал «пятницу», но выпить с ним, по объективным причинам, желающих не нашлось, и тогда он попытался споить подростка. Подросток, однако, «спаиваться» не желал, поэтому сотрудники милиции, зашедшие в рамках операции в одно из кафе на Луговой с проверкой, стали для мальчишки настоящим спасением.

Мужчину доставили в отделение и оставили в «обезьяннике» протрезветь, чем он и занимался, распевая блатные песни и отпуская едкие замечания в сторону милиционеров. «Владимирский централ, ветер северный…», - затянул он очередную песню для присутствующих…

В это время в соседней комнате инспектор ПДН составлял административный протокол и беседовал с 16-летней нетрезвой особой, доставленной сюда прямиком из одного из увеселительных заведений города. Через некоторое время ее забрала мать. За нетрезвые похождения юной леди женщине придется заплатить штраф, кроме того, позже с девушкой побеседует еще раз «детский» инспектор.


Девушка с розой растрогала даже самых бывалых милиционеров
 

Через несколько минут в эту комнату завели девушку с розой в руках. За дверью сопровождавший красавицу молодой человек в грубой форме требовал от милиционеров отпустить его спутницу и буквально кидался с кулаками на всех подряд.

Мужчина, находившийся за решеткой, увидев, что всеобщее внимание неожиданно переключилось на другого человека, кардинально поменял репертуар и пробасил: «Броня крепка, и танки наши быстры-ы-ы…». Однако, мгновением позже огорченно произнес «О, бл…дь слова забыл!» и вступил в словесную перепалку со спутником только что доставленной девушки.

Примечательно, что «девушка с розой» в свои 16 лет уже имеет 10-месячную дочку. По ее словам, во Владивосток она прибыла из Шкотово, чтобы поступить в колледж, а в ночное время просто «гуляла» с друзьями, оставив дочь маме. С нетрезвой девушкой побеседует «детский» инспектор, после чего ее доставят в реабилитационный центр «Парус Надежды». На следующий день она, скорее всего, уже вернется домой.


У шестнадцатилетней девушки уже есть 10-месячная дочка
 

На этом наш рейд завершился, но завершился он только для журналистов. Милиционеры же продолжили и дальше охранять ночной покой граждан, обеспечивая их безопасность.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика