18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край24 января 2012, 11:55печать

Вступил в силу приговор экс-главному почтмейстеру Камчатки


Директор Управления Федеральной почтовой связи Камчатского края - филиалу ФГУП "Почта России" обвинялся в хищениях

24 января 2012, 11:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, обвинительный приговор директору Управления Федеральной почтовой связи Камчатского края - филиалу ФГУП «Почта России» Владимиру Чечикову оставлен в силе.

Судебной коллегией по уголовным делам Камчатского краевого суда 20 января текущего года были рассмотрены кассационное представление прокурора, кассационные жалобы защитников и осужденного Чечикова В.А. на приговор Петропавловск-Камчатского горсуда, которым последний осужден по ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 327, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ к окончательному наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 517 тысяч рублей.

Приговором суда Чечиков, являющийся директором УФПС Камчатского края - филиала ФГУП «Почта России», признан виновным и осужден за совершение двух хищений чужого имущества путём обмана, совершённых лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в подделке иного официального документа.

Чечиков в период с 2006 года по 2010 год мошенническим путём с использованием поддельных документов похитил более миллиона рублей, принадлежащие ФГУП «Почта России» путём трудоустройства в Камчатский филиал ФГУП «Почта России» лица, постоянно проживавшего на территории Хабаровского края, и трудовую деятельность в данном учреждении никогда не осуществлявшего, на банковский счёт которого в течении указанного времени постоянно переводились заработная плата, премии и иные выплаты, за якобы за осуществляемую данным лицом работу.

Кроме того, в период времени с 2007 по 2010 г.г. мошенническим путём с использованием поддельных документов - фиктивных договоров аренды жилого помещения, похитил денежные средства в размере более миллиона рублей, принадлежащие ФГУП «Почта России», путём направления указанных документов в центральный аппарат ФГУП «Почта России» и получения денежных компенсаций за наём жилого помещения, в котором он никогда не проживал.

Этим же приговором Чечиков оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законными интересам организаций), за отсутствием в действиях состава преступления.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитники подали кассационные жалобы , в которых они указывали о незаконности и необоснованности приговора, ввиду отсутствия события всех указанных преступлений и невиновности Чечикова.

Рассмотрев уголовное дело, суд кассационной инстанции признал постановление обвинительного приговора законным и обоснованным, при этом по 1 эпизоду преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ, принял решение о прекращении уголовного дела в данной части ввиду истечения сроков давности уголовного преследования (нереабилитирующее основание) со снижением на 2 месяца назначенного осужденному наказания в виде лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика