18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 января 2012, 15:57печать

Во Владивостоке обезврежены иностранные преступники


Граждане Узбекистана находились в международном розыске за преступления, совершенные у себя на родине, помимо того, один из них подозревается в ограблениях горожан

24 января 2012, 15:57, Дейта. В наступившем году наш город примет высокопоставленных гостей – глав государств стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые соберутся для участия в саммите АТЭС. Сейчас в столице Приморья продолжается подготовка к проведению этого масштабного мероприятия. Не секрет, что грандиозные стройки международного форума привлекли в край огромный поток иностранной рабочей силы. В связи с этим сотрудники приморской полиции пристально следят за соблюдением правопорядка в многонациональном обществе трудовых мигрантов, ведут непрерывную профилактическую работу по предотвращению конфликтов, возникающих на фоне межнациональной розни.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, на сегодняшний день сотрудники полиции совместно с представителями Управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли деятельность организованной группы преступников, находящихся в межгосударственном розыске.

Причиной международного преследования граждан Узбекистана стали преступления террористической  и антиобщественной направленности, которые задержанные совершили у себя на родине.

Во Владивостоке  предприимчивые иностранцы решили укрыться от «погони». Здесь они приобрели поддельные документы, по которым даже устраивались на работу.

Основной целью приезда в наш город были, однако, не только заработки. В приморской столице гости из ближнего зарубежья вступили в одну из запрещенных религиозных ячеек, поддерживающих радикально настроенных выходцев из Узбекистана. В организации они вели активную, «лидерскую» деятельность: собирали документы и литературу террористической и антиобщественной направленности, подготавливали  ее для отправки на родину – своим единомышленникам.

Оперативники в течение длительного времени шли по следу подозреваемых, вычисляли места их пребывания, устанавливали круг общения. В итоге, когда сомнения уступили место неопровержимым уликам и прямым доказательствам, одна за другой были спланированы операции по задержанию. В марте 2011 года  в районе рынка «Спортивная» оперативники УФСБ и УМВД России по Приморскому краю задержали одного из членов «ячейки». В конце декабря этого же года – в  квартире на улице Юмашева – был «взят» второй подозреваемый. Как выяснилось позднее, иностранец снимал там жилье совместно с десятком своих соплеменников.  

На днях члены межведомственной следственно-оперативной группы провели очередную серию мероприятий, результатом которых стала поимка третьего злоумышленника. В приморской столице он находится уже пятый год. По сведениям оперативников, 3 года назад мужчина потерял здесь паспорт и восстанавливать его не спешил. Жил иностранец на временные заработки. Кроме того, источником его доходов были кражи и грабежи. Основной добычей – золотые украшения.

В день задержания 27-летний уроженец Узбекистана вполне беззаботно проводил время в одном из кафе Владивостока. Внезапно в помещение вошли сотрудники полиции и ФСБ. Злоумышленник проявил предприимчивость и сразу назвался вымышленным именем. Однако его уловки не произвели никакого эффекта – сотрудники правоохранительных органов собрали достаточную базу улик и не оставили места сомнениям в определении личности подозреваемого.  

В ходе досмотра у подозреваемого были изъяты золотые украшения – ценности, награбленные у жителей Владивостока. В связи с этим сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю обращаются к жителям города с просьбой сообщить в полицию, если им известно что-либо о деятельности данного гражданина, а также в случае, если они стали жертвами его преступных посягательств.

В настоящее время житель солнечной страны помещен в СИЗО №1 города Владивосток. Решается вопрос о его экстрадиции на родину.

Необходимо отметить, что двое его подельников уже выдворены за пределы Российской Федерации. Следствием по их делу и назначением наказания займутся соответствующие органы Узбекистана.

             

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • плов16:38, 24 Января 2012
    интересно, а смог бы русский где нибдь в Бухаре 5 лет злоумышлиничать?
    Развернуть
    • ух16:45, 24 Января 2012
      Где угодно и без проблем. Великим можно везде и хоть что.
  • ivan16:48, 24 Января 2012
    нельзя *обижать ! заних САМ П. . . . . . заступается
  • эх16:55, 24 Января 2012
    Да здравсвует ГОНДУРАС!
  • Вельможа16:56, 24 Января 2012
    Пошли вон отсюда ***:)))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика