18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 января 2013, 09:52печать

Выходец из средней Азии пытался доставить в Приморье тысячи доз героина


Его подельницей оказалась гражданка России

24 января 2013, 09:52, Дейта.  

Управлением ФСБ России по Приморскому краю в ходе проведенных оперативных мероприятий при попытке доставить 1 килограмма героина в Приморский край задержан выходец из средней Азии, а также его подельница гражданка России.
 
Следствием установлено, что указанный мужчина в центральной части России приобрел смертельный товар для последующего сбыла на территории Приморского края. Реализуя свой преступный умысел он вступил в сговор с гражданкой России, которая согласилась за денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей в его сопровождении непосредственно доставить наркотики в Приморье.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю, 18 января  Управлением проведена специальная операция по задержанию указных граждан с поличным при перевозке в личных вещах 1 килограмма героина в поезде следующим из центральной части России в Приморский край.
 
В настоящее время следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в крупном размере).
 
В нынешнем году это не первое крупное изъятие наркотических веществ, направлявшихся в Приморье для последующего сбыта. Неделей ранее сотрудниками Управления был ликвидирован еще один действовавший межрегиональный канал поставок сильнодействующих наркотических веществ в Приморский край из центральных регионов в России. В результате кропотливой работы сотрудниками Управления у очередного наркодиллера было изъято более 1 килограмма героина.
 
Теперь следствию предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности задержанных наркодельцов, которым грозит наказание до 20 лет лишения свободы.
 
Напомним, что только в 2012 году Управлением ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято более 5 килограммов сильнодействующих наркотических веществ, направлявшихся как в Приморье, так и из Приморского края для последующего сбыта.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика