18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 января 2013, 10:04печать

Камчатский полицейский совершил "пьяное" ДТП и спрятал труп погибшего


Прокуратурой утверждено обвинительное заключение

24 января 2013, 10:04, Дейта.  

Прокуратурой края 22 января  утверждено обвинительное заключение и 23.01.2013 направлено в Усть-Камчасткий районный суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.
 
В ходе расследования установлено, что 04.11.2012 в ночное время сотрудник вневедомственной охраны, не находясь при исполнении служебных обязанностей, управляя автомобилем «Тойота Королла», будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части в г. Ключи-1, Усть-Камчатского района, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. С места преступления мужчина скрылся и с целью сокрытия следов преступления вывез труп на свалку п. Ключи.
 
После совершенного преступления мужчина обратился в органы полиции с явкой с повинной, в которой подробно изложил обстоятельства совершенного им преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 5 ноября 2012 года,  в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, по результатам служебной проверки он был уволен.
 
Будучи допрошенным после предъявленного обвинения бывший сотрудник вневедомственной охраны вину в инкриминируемом ему преступном деянии признал, в содеянном раскаялся.
 
За совершенное преступление он может быть осужден судом до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
 
Напомним, что по информации УМВД России по Камчатскому краю в связи с данным происшествием по результатам служебной проверки, проведенной в УМВД России по Камчатскому краю, из органов внутренних дел были уволены: ст. сержант полиции К. (виновник ДТП), начальник и и.о. начальника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. За непресечение правонарушения со стороны К. уволены два сотрудника ИВС ОП №8, которые распивали с ним спиртные напитки и позволили ему после этого сесть за руль автомобиля. Еще семь сотрудников органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика