18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область24 января 2013, 18:25печать

Мать двоих детей торговала опасными препаратами в Амурской области


Товар шел из Китая контрабандой

24 января 2013, 18:25, Дейта. Райчихинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней жительницы посёлка Прогресс, матери двоих детей, за сбыт сильнодействующего вещества «сибутрамин» в крупном размере. Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке. Молодая женщина вину в содеянном признала полностью. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

Преступная деятельность предприимчивой амурчанки была пресечена сотрудниками Райчихинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Амурской области. Из незаконного оборота в ходе документирования было изъято 120 капсул препарата для коррекции веса, в состав которых входит сильнодействующее вещество «сибутрамин» общим весом 32,7 граммов. Способ продажи «из-под прилавка» подтверждает тот факт, что женщина осознанно совершала противоправные действия. Продавца взяли с поличным сразу же после получения денег за проданный товар. В роли покупателя на этот раз выступил сотрудник наркоконтроля, действовавший в рамках «проверочной закупки». При осмотре места происшествия – торговый отдел одного из магазинов посёлка - также было изъято 94,5 грамма фенобарбитала, в народе именуемого «папа-мама». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и поставщик товара. Им оказалась также жительница п. Прогресс, завозившая запрещённые препараты на территорию России из Китая контрабандным путём.

Выручка - 3 тысячи рублей - за продажу «сибутрамина» обернулась для молодой матери тремя годами и двумя месяцами лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства: молодой возраст, нахождение на иждивении малолетних детей, полное признание вины и оказание содействия следствию, суд счёл возможным назначить ей наказание без изоляции от общества, но с учётом контроля за её поведением.

Вскоре состоится суд и над поставщиком товара. Уголовное дело в отношении неё в ходе следствия было выделено в отдельное производство.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика