Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 февраля 2010, 16:18печать

В отношении крупного лесного магната из Хабаровского края возбуждено 18 уголовных дел


Нечистый на руку бизнесмен, используя заведомо недействительные документы, не только продавал лес за границу, но и уходил от налогов.

24 февраля 2010, 16:18, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, в один день возбуждено 18 уголовных дел дознавателем Ванинской таможни в отношении российского гражданина, возглавляющего компанию, экспортирующую  за рубеж лес и лесоматериалы. 

Директор ООО «Вега» заключил  договор с фирмой «Форэст» о реализации лесоматериалов, которыми  она владела,   за что и должен был получить скромное вознаграждение. Обычно такие схемы используются для легализации незаконно добытого леса при дальнейшем таможенном оформлении. За период своей деятельности  эта компания незаконно переместила за рубеж несколько тысяч кубометров древесины, стоимость которой только по выявленным фактам около 10 миллионов рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что договор между этой компанией-комиссионером и фирмой «Форэст» является фиктивным, это  подтверждается приговором Ванинского районного суда. Директор фирмы «Вега» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 199 статьей Уголовного кодекса РФ - уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Этот нечистый на руку бизнесмен, используя заведомо недействительные документы, не только продавал лес за границу, но и уходил от налогов.

В ходе следствия было установлено, что директор  компании « Вега» был прекрасно осведомлен  о фиктивности всех действий.    Все документы ООО «Форэст»  были оформлены на человека, который не только не подписывал их,  но даже не знал о существовании этой фирмы.  Таким образом, у компании «Вега» не было прав на использование этого леса на территории  Российской Федерации, и тем более на экспорт в другие страны. Поэтому, кроме наказания за неуплату налогов, директор компании «Вега» будет нести ответственность по ч. 1 ст.188 УК РФ «Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу в крупном размере товаров, совершенное с обманным использованием документов», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, которые он вполне может провести на легальном лесоповале.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика