Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 февраля 2011, 12:33печать

Экс-милиционеры обвиняются в жестоких убийствах во Владивостоке


Среди убитых – владелица ресторана "Зеркальный", которую лишили жизни, а тело замуровали в цемент

24 февраля 2011, 12:33, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, совершившей  похищение и убийство двух жительниц Владивостока (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений с целью завладеть имуществом потерпевших. Благодаря грамотной работе следователей и оперативников  преступления были раскрыты, задержано и взято под стражу пять человек. По словам собеседника агентства, среди задержанных – бывший спортсмен, двое бывших сотрудников милиции, один действующий сотрудник милиции.

Тела потерпевших были обнаружены  в ходе проверки показаний на месте с участием  обвиняемых – в частном доме под Владивостоком. Тела были замурованы в цемент.

Стоит отметить, что по месту проживания  одного из обвиняемых следователи обнаружили большой  тайник с оружием и боеприпасами.

По мнению следствия, это далеко не полный перечень преступлений совершенный преступной группой. Так, организованной преступной группой с 2002 по 2010 годы на территории Владивостока  совершено несколько  преступлений связанных с   незаконным захватом недвижимого имущества,  мошеннических действий  сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении  граждан, похищением людей, мошеннических действий  со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершены на территории других субъектов Российской Федерации. Ряд  обвиняемых в настоящее время находятся под стражей, два человека в розыске.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование  фактов данных преступлений, установление и укрепление роли каждого  участника организованной преступной группы, сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно РИА «Дейта», одна из убитых женщин –  директор ресторана «Зеркальный» во Владивостоке, 62-летняя Нелли Горячих…

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна