18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 февраля 2012, 11:21печать

Дальневосточное управление Госжелдорнадзора погрязло во взятках


Бывший руководитель ведомства и его подчиненные обвиняются в получении мзды в особо крупном размере

24 февраля 2012, 11:21, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, сотрудниками Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России и УФСБ России по Хабаровскому краю в результате совместной работы выявлена преступная деятельность бывшего руководителя Дальневосточного управления Государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и двух его подчиненных.

По версии следствия, в период 2006-2007 годов высокопоставленными работниками Дальневосточного управления Госжелдорнадзора была разработана схема, направленная на систематическое получение взяток от субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере железнодорожного транспорта.

По указанию руководителя ведомства его подчиненные – заместитель руководителя и начальник отдела – выдвигали собственникам и эксплуатантам объектов железнодорожного транспорта требования о выплате денежных вознаграждений за непривлечение предпринимателей к ответственности за выявленные нарушения в производственной деятельности.

В целях придания правомерности получения денег сотрудники госжелдорнадзора предлагали предпринимателям заключать фиктивные договоры с еще одним соучастником коррупционной схемы – генеральным директором одной коммерческой организации.

После этого под видом расчетов за якобы выполненные коммерсантом-соучастником  работы предприниматели перечисляли денежные средства, предназначенные фактически высокопоставленным чиновникам в качестве взяток.

Весной 2011 года при получении в качестве взятки 350 тысяч рублей от одного из хабаровских предпринимателей коммерсант, состоявший в преступном сговоре с работниками госжелдорнадзора, был задержан в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Тогда же были задержаны и двое чиновников госжелдорнадзора – бывший заместитель руководителя управления и  начальник отдела, ставший к тому моменту и.о. начальника управления.

В ходе кропотливого расследования уголовного дела и грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий в настоящий момент установлены достаточные данные, указывающие на причастность к указанной коррупционной схеме бывшего руководителя Дальневосточного управления Госжелдорнадзора.

Кроме того, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности высокопоставленных работников Дальневосточного управления Госжелдорнадзора.

По материалам следствия, весной 2010 года чиновники под угрозой создания административных барьеров принудили предпринимателя из города Комсомольска-на-Амуре передавать им 10 % от суммы договоров, которые заключались с этим предпринимателем другими коммерсантами, действующими по указанию работников Госжелдорнадзора.

По данным следствия, в течение года - с весны 2010 года по март 2011 года – предприниматель передал  чиновникам в качестве взяток около 9 миллионов рублей.

Бывшему руководителю ведомства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ,  – получение взятки, совершенное в особо крупном размере.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на окончание расследования уголовного дела.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:25, 24 Февраля 2012
    Путин почему не крышуешь малый и средний бизнес своих чиновников?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика