18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 февраля 2015, 15:33печать

В Приморье супермаркет переквалифицировался от товаров из будущего в товары из прошлого


В супермаркете 5+ изъяли 4 килограмма просрочки

24 февраля 2015, 15:33, Дейта. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в популярном супермаркете 5+ просроченный рыбный фарш. В ходе осмотра были обнаружены 4 килограмма свежемороженого фарша из нерки, срок годности которого истек за месяц до визита представителей контролирующих органов. По показаниям руководителя торгового предприятия, просроченная продукция могла оказаться на прилавке по недосмотру персонала, который своевременно не изъял ее из продажи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками прокуратуры Ленинского района Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства одним из крупных владивостокских супермаркетов, расположенном на ул. Некрасовской, 76. В ходе проверки было изъято 4 килограмма свежемороженого фарша из нерки.

По показаниям руководителя торгового предприятия, просроченная продукция могла оказаться на прилавке по недосмотру персонала, который своевременно не изъял ее из продажи. По мнению представителя отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора, данный факт свидетельствует о ненадлежащем исполнении руководством супермаркета обязанностей по контролю за состоянием предлагаемых товаров.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за совершение правонарушения в отношении предприятия возбуждено административное производство. Продукция с истекшим сроком годности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение до принятия собственником решения о ее утилизации или уничтожении.

ИА «Дейта» напоминает, что супермаркет 5+ уже не в первый раз замечен в продаже продуктов сомнительного качества. Так, в конце октября 2014 году покупатели обнаружили в супермаркете на бутылочке из-под свежевыжатого сока местного разлива перебитую дату.

На упаковке свежевыжатого сока было четко написано, что срок годности составляет 48 часов, но если учесть то, что дата розлива была сделана 19 октября, а продали ее спустя два дня, 21 октября, то свежевыжатый сок оказался не таким уж и свежим. Интересно, что новая дата на колпачке - 22 октября. Если учесть, что 21 октября на этикетке была указана "дата разлива 22 октября" (среда), то сам сок на тот момент еще не "выжали".

Затем, сотрудники супермаркета исправили ситуацию. Теперь дата не набивается, а наклеивается на крышку.

 Фото: board.kompass.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика