18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 февраля 2016, 16:23печать

Мост в Приморье развалил дальнобойщик с грузом в 40 тонн - администрация


Ведется разбирательство

24 февраля 2016, 16:23, Дейта. Причиной обрушения моста через реку Литовку в селе Новолитовск на трассе Артем-город Находка-порт Восточный стало "динамическое воздействие". Это произошло потому, что по мосту проехал большегруз  с общим весом в 39,6 тонн, хотя по мостовому переходу разрешено провозить груз не более 28,5 тонн. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что ранее глава управления МВД по Приморскому краю Николай Афанасьев заявил, что "механического воздействия большегрузами не было" и "обрушение произошло, когда на мосту были малолитражки".

По словам Александра Шворы,  водитель должен был перевозить уголь по другому маршруту, а при необходимости поменять маршрут ему надо было обратиться в департамент дорожного хозяйства за разрешением. Департамент же, при прокладывании маршрута, должен получить от водителя габариты и массу транспортного средства. По данным администрации, этого сделано не было.

Что касается временного объезда в районе поселка Новолитовск, то на месте ведется работа по отсыпке грунта. Александр Швора отметил, что по объезду уже может двигаться легковой транспорт. Глава ведомства также отметил, что восстановление проезда по основному маршруту планируют восстановить в течение месяца, а на данный момент осуществляется переброска дополнительной техники для начала работ.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», 23 февраля 2016 года, на 127 километре трассы Артем-город Находка-порт Восточный обрушился железобетонный 146-метровый мостовой переход через реку Литовку в селе Новолитовск Партизанского района. Рухнули два пролета из пяти, один из автомобилей упал вниз, его погребло под бетонными обломками.

По ранее полученным официальным данным от  департамента дорожного хозяйства Приморского края, виновником может быть водитель большегрузного транспорта, который решил «срезать» дорогу и проехать по мосту, не предназначавшемуся для проезда фур. Это официальные данные департамента дорожного хозяйства Приморского края, сообщает ИА "Дейта". 

Однако трасса Артем-город Находка-порт Восточный, частью которой является мост, это  дорога регионального значения, поэтому прокуратура проверяет ответственных за ее содержание чиновников. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Фото: ГИБДД по Приморскому краю

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика