" />
18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 марта 2008, 09:32печать

Спецоперация УВД Приморья помогла взять более 50 преступников, числившихся в федеральном розыске


Милиционеры Приморья провели первый в этом году этап операции "Розыск".
Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, всего за три дня было найдено 185 преступников, скрывающихся от правосудия, из них 53 числились в федеральном розыске и прибыли в Приморский край в надежде "отсидеться" и затеряться в портовых городах или таежных районах. 2 преступника находились в розыске за милицией Украины и Узбекистана.

Все задержанные выявлены силами 700 сотрудников милиции. Милиционеры обеспечивали доставку в органы внутренних дел лиц без определенного места жительства. Всех доставленных в территориальные отделы милиции БОМЖей и иногородних граждан, не имеющих при себе документов, эксперты и техники-криминалисты провели через процедуру дактилоскопирования для идентификации личности, занесли личностные параметры в базу данных УВД.

При выявлении граждан, проживающих на территории Приморья без регистрации и вызывающих подозрение, стражи правопорядка доставляли их в отделы внутренних дел, где сотрудники подразделений криминальной милиции проверяли их на причастность к совершению преступлений.

Помимо розыска преступников, оперативники действовали и в другом направлении, а именно искали людей, пропавших без вести. Так было найдено 40 человек. Проанализировав итоги, стражи порядка остались довольны результатами: Приморье добилось первого места в ДФО. Остальные регионы остались далеко позади и не могут похвастать подобными результатами. Особо отличились милиционеры Ленинского района Владивостока, Уссурийска и Находки.

Есть еще один аспект, который милиционеры не могут обойти вниманием. Это поддержка населения и средств массовой информации. "Благодаря бдительности граждан сотрудники милиции раскрыли не одно преступление. Помощь же населения при розыске скрывающихся от следствия преступников, поистине неоценима. Увидев в газете или телепрограмме ориентировку на "беглеца", которого случайно попался на глаза вчера во дворе дома, жители сообщают о его местонахождении. Особая благодарность представителям СМИ, которые безвозмездно размещают наши материалы на страницах своих изданий и в эфире телекомпаний. Мы очень рады, что граждане осознают весь риск, связанный с пребыванием рядом с ними сбежавших преступников, которые угрожают безопасности приморцев" - отметила начальник оперативно-розыскной части №1 управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковник милиции Нина Глущенко.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика