18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 марта 2009, 10:15печать

Расчет по долгам заемщика банка в Приморье не обошелся без пистолета


Пытаясь помешать приставам наложить арест на имущество, приятель поручителя схватился за оружие.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю, выезд судебных приставов в городе Большой Камень по домашнему адресу должника едва не закончился трагедией. Пытаясь помешать приставам наложить арест на имущество, сосед неплательщика схватился за пистолет.

Исполнительное производство было возбуждено в отношении гражданина, поручившегося в банке за приятеля. Поскольку основной заемщик отказался выплачивать кредит, а розыск его самого и его имущества не дал результатов, выплатить долг в размере 71 тысячи рублей предстояло поручителю. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что у поручителя счетов в банках не имеется, автотранспортные средства отсутствуют, однако есть 2-комнатная квартира, а также комната в коммунальной квартире по ул. Лазо, 16. На комнату и было решено наложить арест.

Предварительно уведомив должника о проведении исполнительных действий, судебные приставы, а также представитель банка направились в коммунальную квартиру. Должник-поручитель присутствовать на месте ареста недвижимости не пожелал, однако на встречу с приставами пришел его сосед по "коммуналке" гражданин К.

Мужчина в бешенстве раскидал по полу исполнительные документы, размахивая руками и хватая приставов за форменную одежду, обрушил на присутствующих угрозы и нецензурную брань. Судебный пристав-исполнитель попыталась успокоить разъяренного соседа, объясняя цель и законность своего визита, однако тот зашел в своих угрозах еще дальше. Распахнув куртку, мужчина выхватил из кобуры пистолет, передернул затвор и с криками "я сейчас вас всех убью!", стал поочередно направлять оружие на приставов и представителя банка. Продолжать исполнительные действия под прицелом пистолета приставы не сочли возможным, и незамедлительно обратились в отделение милиции.

Дело о привлечении гражданина К. к уголовной ответственности рассматривается прокуратурой. Стоит отметить, что на следующий же рабочий день задолженность банку была погашена поручителем в полном объеме.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика