18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 марта 2010, 11:07печать

Уборщицу из Хабаровска обвиняют в крупном сбыте наркотиков


На доходы от преступной деятельности злоумышленница успела купила себе три машины, новую квартиру и гараж.

24 марта 2010, 11:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, 46-летняя жительница Хабаровска, работающая в одном из ЖЭУ уборщицей, вовлекла в торговлю наркотиками не только наркозависимых людей, но даже двух своих дочерей, сына и гражданского мужа.

Свой преступный и высокодоходный бизнес, по словам оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Марина Селезнева начала более десяти лет назад. Сначала она довольствовалась продажей таблеток эфедрина, затем - опия сырца, а последние четыре года занялась сбытом героина.

Во избежание проблем с органами правопорядка, наркоторговка с покупателями сама не встречалась. Это за нее делали члены организованной ею преступной группы, в состав которой помимо нее самой входили еще два наркозависимых мужчины.

В целях конспирации сбытчица постоянно меняла номера сотовых телефонов, разговоры по которым со своими распространителями вела зашифрованными текстами. В своих беседах они называли наркотики «визитка», «картошка» и «фотография». Так же организатор группы никогда не передавала наркотики из рук в руки, чтобы не быть пойманной сотрудниками милиции с поличным. Товар оставляли в условленном месте, например, в почтовом ящике, или же заранее оговаривали место встречи покупателя и продавца, последний «невзначай» ронял сигаретную пачку, в которой находилась одна или несколько доз героина.

Группу возглавила именно Марина, так как она имеет незаурядные организаторские способности и обширный криминальный опыт. В ее окружении было много людей, за плечами которых не одна судимость. Она сама разработала схему совершения преступлений, распределила роли, взяв на себя планирование всей преступной деятельности. Она также распоряжалась доходами, полученными от продажи героина. Мужчины подчинялись ей беспрекословно. Марина сама долгое время употребляла наркотики и прекрасно знала, что за доступный по цене дурман у нее всегда будут работать «рабы».

Выгоду из создания криминального трио извлекали все ее участники. Глава - деньги от продажи, сбытчики - наркотики для личного потребления по максимально низкой цене. Гонорар она им не платила, но разрешала повышать цену на товар, оставляя разницу себе. По решению Марины минимальная цена, по которой дилеры должны были сбывать героин составляла 3 тысячи рублей за 1 грамм порошка.

В торговлю наркотиками Марина вовлекла троих своих детей и гражданского мужа. Они выполняли ее поручения, связанные с передачей зелья или денег конкретным лицам, вели наблюдение за обстановкой возле дома, осуществляли доставку героина из тайника домой.

Сотрудники ГУ МВД РФ по ДФО установили, что сама Марина, не смотря на то, что числилась уборщицей в ЖЭУ, отведенную ей территорию не убирала. За нее эту работу делали наркоманы, живущие в районе «Авиагородка». За уборку Марина рассчитывалась с ними дозой.

Женщина была уверена, что обезопасила себя во всем, что могло бы вызвать подозрения со стороны милиции. Она рассчитывала, что созданная ею преступная группа просуществует еще длительное время, что поток получаемых ею денег никогда не иссякнет. К моменту своего задержания, на доходы от преступной деятельности она успела купила себе три машины, новую квартиру и гараж. Но после проведения сотрудниками дальневосточного Главка контрольной закупки наркотиков у Александра Тлупова и второго сбытчика преступной группы Владимира Смирного мечты наркодиллерши растаяли как весенний снег. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что оба мужчины продали покупателям шприцы с раствором диацетилморфина, то есть - героина. Также указанный наркотик был обнаружен и при обыске в ее квартире.

В отношении Марины Селезневой и Александра Тлупова возбудили уголовное дело по статье 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ, в отношении же Владимира Смирного уголовное дело по аналогичной статье выделили в отдельное производство. Связано это с тем, что он полностью признал свою вину и содействовал следствию.

Уже находясь под подпиской о невыезде, Селезнева продолжила заниматься сбытом героина, за что поплатилась свободой еще до вынесения приговора Железнодорожным судом Хабаровска, куда и были переданы оба уголовных дела: сейчас она арестована и находится в хабаровском СИЗО. Максимальный срок лишения свободы для каждого из участников криминального трио может составить до 20 лет лишения свободы.

За два месяца текущего года в Дальневосточном федеральном округе выявлены 2076 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и сильнодействующих веществ, из них 1131 - раскрыты. Выявлены 1023 лица, причастных к совершению данных преступлений. На рассмотрение в суды направлены 1317 уголовных дел.

Фамилии участников банды изменены.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика