18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 марта 2010, 11:55печать

Халатность приморской таможенницы обошлась государству в полмиллиона рублей


В отношении таможенного инспектора возбуждено уголовное дело

24 марта 2010, 11:55, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» замруководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления  на транспорте СКП РФ Денис КУДРЯВЦЕВ, выявлен очередной факт преступной халатности сотрудника таможни.

Следствием установлено, что в сентябре 2008 года на территорию России одной коммерческой организацией  были ввезены товары, заявленные декларантом как соединительные элементы для буровой установки, хотя  фактически перемещаемый через границу груз по своим техническим характеристикам не относился к частям буровой установки.Указанный участником внешнеэкономической деятельности в декларации код товара позволял применить ставку ввозной таможенной пошлины в размере 5 % от стоимости груза.

Таможенный контроль и таможенное оформление прибывшего товара были поручены главному государственному таможенному инспектору Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни. Женщина-инспектор, недобросовестно относясь к исполнению своих обязанностей,  не сверила техническое описание товара с заявленным в декларации кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, не убедилась в достоверности предоставленных сведений. Затем сотрудник таможни  не только согласилась с неправильным определением кода, но и откорректировала его так, что таможенная ставка составила 0 % . Груз был выпущен в режиме «в свободное обращение».

Ненадлежащим исполнением таможенным инспектором своих должностных обязанностей причинен вред охраняемым законом экономическим интересам государства в виде недопоступления в бюджет Российской Федерации более полмиллиона рублей.

В отношении таможенного инспектора следственным органом  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика