18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 марта 2010, 17:08печать

Во Владивостоке предприниматель "попал под пресс" ФСБ и таможни из-за недействительного контракта


В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда"

24 марта 2010, 17:08, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, уголовное дело по факту контрабанды крупной партии товаров народного потребления возбуждено по результатам проведения совместной операции сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Федеральной службы безопасности по Приморскому краю.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что специалистом по таможенному оформлению одной из владивостокских компаний для проведения необходимых таможенных операций на таможенный пост «Первомайский» Владивостокской таможни была подана грузовая таможенная декларация (ГТД) на ввоз из Китая в Россию мужской и женской одежды: джинсовых брюк, курток и много другого.
В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Российской Федерации к декларации должен быть приложен комплект документов, подтверждающий сведения, заявленные в ГТД, в том числе и копию внешнеэкономического контракта, заключенного с иностранной фирмой-поставщиком. Все документы были предоставлены, но при проверке достоверности сведений было установлено, что предъявленный для таможенного оформления внешнеэкономический контракт является недействительным. Китайская компания-поставщик, указанная в документах, не заключала с российской фирмой никаких контрактов, да и получателем груза была совершенно иная компания.
В соответствии с заключением эксперта, стоимость незаконно ввезенного товара превышает два с половиной миллиона рублей, что является крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда». За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика