18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 марта 2010, 18:31печать

В Находке у моряка изъят целый оружейный арсенал


Член экипажа прибывшего судна незаконно перевозил несколько пистолетов и ножи

24 марта 2010, 18:31, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталья ГЕЛАШВИЛИ, в ходе таможенного оформления танкера «Капитан Нижниченко» на приход из-за границы Российской Федерации в порт Находка из охотоморской экспедиции, в одной из кают члена экипажа Ч. обнаружено огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, в том числе изготовленные самодельным способом.

Как выяснилось, весь арсенал принадлежит одному из членов экипажа. В результате проведенных мероприятий выявлена и пресечена попытка незаконного ввоза на таможенную территорию России: оружия - частей двух пистолетов «Walt-Super PP» (переделанного самодельным способом под малокалиберный патрон калибра 5,6 мм) и револьвера с маркировкой «ПД 441 Наган» (с барабаном от него), а также патронов калибра 9 мм и 5,6 мм.
В этой же каюте обнаружены изготовленные Ч. самодельным способом в машинном отделении танкера два охотничьих ножа, отнесенных к холодному оружию колюще-режущего типа, а также полуфабрикаты стволов к оружию и резцы, предположительно предназначенные для самодельного изготовления стволов огнестрельного оружия.

По данному факту сотрудниками Находкинского ЛОВДТ и таможни возбуждены уголовные дела по статьям 188 (контрабанда оружия и боеприпасов) 222 (незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей и боеприпасов), также по ст. 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ.
Находкинским транспортным прокурором признаны законными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении члена экипажа судна по факту приобретения, хранения, изготовления и контрабанды оружия и боеприпасов на морском судне.

В настоящее время по делу производится предварительное расследование, надзор за ходом следствия осуществляется Находкинской транспортной прокуратурой.

Редакция напоминает, что необязательно нарушать законодательство РФ. Например купить охотничий нож можно на вполне законных основаниях в специализированных магазинах

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика