18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток24 марта 2011, 12:07печать

В Хабаровске "накрыли" 11 подпольных казино


Месячные прибыли игорных заведений исчислялись миллионами

24 марта 2011, 12:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, деятельность 11-ти  подпольных игорных клубов пресекли в Хабаровске в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УВД по Хабаровскому краю и УВД по городу Хабаровску. Изъято 420 единиц игрового оборудования.

 «Начиная с первой декады марта текущего года, оперативники дальневосточного Главка краевого и городского УВД провели серию проверок по адресам, где по имеющейся информации шла незаконная игра. Сотрудники милиции побывали во всех районах Хабаровска, и нашли подобные заведения в каждом из них, для этого люди в погонах работали практически в круглосуточном режиме», - говорит начальник отдела Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ДФО Владимир Ковальчук.

В момент прибытия оперативной группы процесс игры во всех клубах был в полном разгаре. Азартные хабаровчане, прожигающие жизнь в подпольных игротеках на улице Льва Толстого, Панфиловцев, Волочаевской, в районе остановки Южно-портовая, Мате Залки и в прочих, выявленных в ходе проверок местах, появления милиционеров поначалу даже не замечали – настолько были увлечены игрой. Лишь через несколько минут, поняв по суете персонала, что в заведении происходит что-то необычное, люди отрывали взгляды от дисплеев игровых автоматов.

Стоит отметить, что внешность «одноруких бандитов» претерпела значительные изменения. С недавних пор на них появились надписи «Развлекательный автомат»,  «Лотерейный автомат», «Игровой аттракцион» и тому подобные, а купюроприемники во всех аппаратах закрыты наглухо - это позволяет организаторам незаконного бизнеса избежать обвинений в эксплуатации игрового оборудования. Теперь, чтобы «завести» автомат, необходим поворот ключа, которым вооружен администратор салона. Не изменились лишь назначение аппаратов и суть предоставляемого ими развлечения – игра на деньги. Просто вместо того, чтобы бросать жетоны или купюры в утробу железного «бандита»,  посетители ведут финансовые расчеты с работниками  клубов, якобы покупая у них игровое время или лотерею (при этом лотерейные билеты – чистейшая фикция. Администраторы снабжены ими на случай проверок заведений правоохранительными органами). Сумма выигрыша, если таковой имеет место быть, отображается на дисплеях аппаратов не в рублях, как раньше, а баллах. Согласно прейскурантам игорных клубов, определенное количество призовых баллов имеет соответствующий эквивалент в рублях. Их-то игроки и получают в кассах злачных мест. А кассы эти – не пустуют.

По самым скромным прикидкам милиционеров, примерный суточный доход одного небольшого заведения с несколькими игровыми автоматами составляет от 250 тысяч рублей и выше, а месячные прибыли исчисляются уже миллионами. Подобный неконтролируемый оборот наличных средств в игорной сфере представляет серьезную опасность для экономики страны.

По словам Владимира Ковальчука, приблизительно такой доход мог иметь подпольный игровой салон на улице Панфиловцев в Южном округе Хабаровска, где сотрудники милиции обнаружили 61 «развлекательный» аппарат. Примечательно, что помещение, в котором располагался игровой зал, его владелец взял в аренду – прибыль оправдывает любые затраты. Сам же хозяин, согласно документам, и вовсе зарегистрирован в одном из центральных регионов России и для того, чтобы повстречаться с ним и получить от него объяснения, оперативникам придется еще установить местонахождение бизнесмена. Такая практика не нова и активно используется нелегалами российского игорного бизнеса: юридическое лицо зарегистрировано где-то в другом краю или области страны, а у нас действует только оператор, распорядитель или исполняющий обязанности директора.

Все автоматы, обнаруженные сотрудниками милиции в нелегальных хабаровских игорных заведениях, изъяты и помещены на ответственное хранение. Мероприятия по пресечению незаконного игорного бизнеса продолжаются, в том числе – и в других регионах Дальнего Востока. Суммарный счет игровым аппаратам, изъятым в городах Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Облучье, Благовещенске, Белогорске и Советской Гавани идет уже на тысячи.

Материалы, собранные в ходе совместных рейдов ГУ МВД России по ДФО, УВД по Хабаровскому краю и УВД по городу Хабаровску, будут направлены в районные прокуратуры для проведения прокурорских проверок и последующего направления исков в Арбитражный суд для привлечения организаторов незаконного бизнеса к ответственности.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика