18+
Об издании31 августа 2016, среда, 10:23
ВАЖНО
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 марта 2015, 19:59печать

Как заключенный-инвалид расстрелял конвой во Владивостоке: реконструкция событий


Мужчину ищут по всему городу

24 марта 2015, 19:59, Дейта. Стали известны некоторые подробности ЧП, произошедшего во Владивостоке 24 марта на остановке «Молодежная».  Стражи порядка в неофициальной беседе рассказали, что произошло в злополучном автозаке, в котором перевозили двоих подследственных из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока, расположенное на Партизанском проспекте, сообщает ИА «Дейта». 

При поездке в районе остановки общественного транспорта "Молодежная", один из заключенных начал  потасовку с полицейским, отнял у него пистолет и сразу выстрелил ему в голову - насмерть.  Также в автозаке находился второй заключенный, но тот как сидел, так и сидел, забившись в угол – боялся, что его тоже расстреляют. Однако Беспалов его не тронул. Позже выяснится - второй подследственный - подельник Беспалова - Сергей Гудожников - злоумышленники проходили по одному делу о хранении и приобретении наркотиков.

Тем временем, полицейский, сидящий в кабине, услышал, что сзади что-то происходит. Он пошел посмотреть, что там происходит. Беспалов в него произвел 4 выстрела. 

Злоумышленнику, к тому же завладевшему оружием (пистолет Макарова), удается перебежать через дорогу и запрыгнуть в пассажирский автобус 77 маршрута. При этом зэк хромает, но передвигается очень быстро. Не обращая внимания на людей в салоне, Беспалов приставил пистолет к голове водителя и потребовал ехать на "Столетия". До остановки преступник не доехал - выпрыгнул из салона в районе стадиона "Строитель".

Позже Беспалов ворвался в квартиру пенсионерки, проживающей на Ильичева. Угрожая женщине все тем же пистолетом, преступник похитил одежду ее мужа - короткую черную куртку с капюшоном, темные брюки на несколько размеров больше и кроссовки "Адидас" с белыми полосами. Там же в квартире преступник переоделся в новую одежду и вновь скрылся.

На данный момент во Владивостоке ведутся розыскные мероприятия сбежавшего заключенного, которого везли из Вольно-Надеждинска, Беспалова Владимира Анатольевича, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврору Римская. 

В данный момент во Владивосток эктренно вылетели следователи из центрального аппарата МВД России в Москве.

По данным СУ СК РФ во Владивосток из Надеждинского района Приморского края везли двух заключенных в СИЗО№1, которое расположено в центре Владивостока на Партизанском проспекте. Мужчины были осуждены за сбыт и хранение наркотических веществ.

По официальной версии произошедшего, около 16:30, в районе остановки «Молодежная» во Владивостоке, один из заключенных, личность которого была установлена – Беспалов Владимир Анатольевич 1974 года рождения захватил оружие полицейского, который ехал с ним, и застрелил его выстрелом в голову. Второго полицейского ранил в грудь и скрылся с места преступления.

Угрожая водителю пассажирского автобуса, он сел в транспортное средство и скрылся.

Второй заключенный бежать не пытался и был задержан полицейскими, а позже доставлен в СИЗО№1 города Владивостока.

Следователями было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Среди них посягательство на жизнь сотрудника полиции, побег из-под стражи и хищение оружия.

После того, как на место прибыли полицейские во Владивостоке был объявлен план-перехвал «Вулкан-3». На данный момент досматривают пассажирские автобусы, оцеплен пригород Владивостока, на кольце Багратиона расположился наряд ОМОНа. Также полицейские дежурят в Вольно-Надеждинске и Артеме.

Также полицейские проверяют район старого кладбища на БАМе. Внимание очевидцев привлекают блики полицейских мигалок, фонарей и фары машин.

Приметы подозреваемого: на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 см, лицо европейское, коротко стрижен. Волосы темно-русые, был одет: серая кофта, коричневые штаны, особые приметы: хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена.

При получении оперативно-значимой информации сообщить в УМВД России по Приморскому краю по телефонам: 8(423) 2224-287, 8(423) 2214-854, 8(423) 2490007.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гарик20:09, 24 Марта 2015
    Наш начальник, умный вроде,
    Говорил нам на разводе:
    - Убегать вам нет резона -
    Ведь вокруг сплошная зона.

    Ни за что не убегете,
    Ни к какой едреной тете,
    Все равно мы вас поймаем,
    Поздравляю с Первым маем!
  • правописание20:36, 24 Марта 2015
    Исправте ошибки в тексте. Очень много ошибок.
    Развернуть
    • .21:57, 24 Марта 2015
      В Дейте работают жертвы реформы образования.
  • Stiv20:46, 24 Марта 2015
    И такое видео как-то ни к чему.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.0864.91
EUR:72.8072.50
CNY:97.4497.17
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru