18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край24 марта 2016, 13:10печать

В Хабаровском крае ребенок угнал 8 машин


Три из них он успел продать

24 марта 2016, 13:10, Дейта. В Хабаровском крае в районе имени Лазо сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне восьми автомобилей на общую сумму более 900 тысяч рублей. Им оказался 16-летний школьник. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что 16-летний парень учится в 10 классе средней школы. Молодой человек на протяжении долгого времени совершал хищения автомобилей в поселке Переяславка.

Как отметили сотрудники полиции, увидев оставленную без присмотра машину, подросток угонял ее, и катался на авто непродолжительное время, после чего бросал в безлюдных местах. Как выяснилось позже, три похищенных автомобиля подозреваемый продал. Одно похищенное транспортное средство сотрудниками полиции было обнаружено в городе Хабаровске, изъято и возвращено владельцу. 

Стоит отметить, что 16-летний парень неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и неправомерное завладение автомобилем. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Он дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

По факту краж возбуждены уголовные дела. Проводятся расследование. Принимаются меры к розыску похищенного.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», практически во всех регионах страны, в том числе и в Приморском крае.

Еще 15 марта на заседании коллегии МВД глава России Владимир Путин говорил о том, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, за период 2015 года выросла на 4 процента.

По словам специалистов, такой показатель может свидетельствовать о том, страна нуждается в обновлении молодежной политики. Если говорить о северных районах Приморского края, где в  последнее время увеличилось число правонарушений с участием подростков, то там о каком-либо развитии молодежной политики говорить пока сложно.

Молодым людям попросту нечем заняться в своем родном крае. Нехватка домов культуры или различных спортивных секций зачастую приводит к тому, что ребята начинают формировать группировки, придерживающиеся определенной идеологии и понятий, терроризируют сверстников и просто мешают спокойно жить гражданам.

На данную проблему общественность обратила внимание только после одной вопиющей ситуации, которая произошла в Кавалеровском районе Приморского края.

Еще 3 января 2016 года группа пьяных подростков попросила у взрослого мужчины сигарету, но последний в их просьбе отказал. Храбрость мужчины и привела к конфликту. Молодые люди жестоко избили прохожего. В итоге мужчина попал в реанимацию, а жестокие подростки получили свое наказание. Один из злоумышленников, 15-летний парень уже заключен под стражу. Его соучастник, 17-летний молодой человек, получил подписку о невыезде.

Спустя некоторое время выяснилось, что несовершеннолетние сформировали группировку, члены которой придерживаются воровских понятий «А.У.Е» (прим.ред. «Арестантское уркаганское единство»).  Подростки совершают грабежи, кражи и разбой для того, чтобы заработать авторитет и «подогреть»  (помочь деньгами и продуктами) заключенных. Придерживалась ли таких понятий Кавалеровская группировка - доподлинно неизвестно.

Фото: ИА «Дейта»

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика