Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 апреля 2008, 10:25печать

Во Владивостоке ликвидирована крупная сеть по продаже героина и опия


Организованная преступная группа сбывала наркотики в Первореченском районе
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей приморского управления Госнаркоконтроля, следственная служба управления завершила расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы (ОПГ), сбывавших героин и опий с ангидридом уксусной кислоты в Первореченском районе Владивостока.

Членам ОПГ вменяются такие преступления, как сбыт наркотиков в составе организованной группы (п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), незаконный оборот ядовитых веществ в составе организованной группы (ч. 3 ст. 234 УК РФ), легализация доходов, нажитых преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ), и содержание притона для потребления наркотиков (ч. 1 ст. 232 УК РФ). Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд Владивостока.

Как установило следствие, преступный бизнес организовал нигде не работающий 25-летний житель краевого центра. В незаконную деятельность он вовлек еще четверых владивостокцев – все они употребляли наркотики и работали "за дозу" и небольшое денежное вознаграждение, продавая зелье прямо из собственных квартир. Каждый день наркокурьеры ездили к боссу за товаром, либо он сам привозил наркотики и забирал выручку. Затем они сбывали героин, опий и ангидрид уксусной кислоты (это вещество используется для изготовления опия), причем ежедневно через наркосеть продавалось более 30 граммов наркотиков.

При таком размахе нелегального бизнеса наркодельцов неудивительно, что на квартире организатора ОПГ сотрудники наркоконтроля обнаружили свыше 160 граммов героина, что составляет более 1,5 тыс. разовых доз. Кроме того, были изъяты электронные весы для взвешивания наркотика. Оперативникам удалось задокументировать 19 эпизодов преступной деятельности участников группировки. Выяснилось, что по одному из адресов наркосбытчиков действовал также наркопритон, платой "за вход" служила часть дозы, которую можно было купить в этой же квартире, – такой вот комплексный сервис.

Лидеру группировки также предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных преступным путем: следствие доказало, что на деньги от продажи наркотиков он снимал квартиры и рассчитывался за кредиты в банках. Наконец, поскольку наряду с героином и опием наркодельцы сбывали и ангидрид уксусной кислоты, они также обвиняются и по статье 234 УК РФ – незаконный оборот ядовитых веществ.

Сейчас трое обвиняемых находятся в СИЗО, двое объявлены в розыск. Во всех перипетиях уголовного дела предстоит разобраться суду, однако уже можно говорить о том, что очередная организованная группа по сбыту наркотиков во Владивостоке ликвидирована. Только за первый квартал текущего года наркополиция Приморья уже пресекла деятельность девяти организованных преступных групп в сфере незаконного оборота наркотиков.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика