18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире24 апреля 2011, 14:38печать

НАТО бомбит столицу Ливии


В результате последнего налета погибло три человека

24 апреля 2011, 14:38, Дейта. Силы НАТО 23 апреля нанесли серию авиаударов по центральному району Триполи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ливийского правительства.

Удары наносились в районе военной базы Баб аль-Азиза, которая считается предполагаемым местом убежища ливийского лидера Муаммара Каддафи. По данным властей, в результате налета погибли три человека.

Как сообщает Agence France-Presse, в ночь на субботу над Триполи пролетало большое количество самолетов. Кроме того, в городе были слышны взрывы. Представитель ливийского правительства заявил, что столица стала "мишенью налетов варваров-крестоносцев".

Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Силы международной коалиции, руководствуясь принятой 17 марта резолюцией ООН, наносят авиа- и ракетные удары по объектам ПВО и позициям правительственных войск. С 31 марта командование военной операцией осуществляет НАТО.

Как заявляют союзники, удары коалиции по правительственным войскам направлены на защиту мирного населения. Ранее 23 апреля ливийские власти заявили, что бомбардировки НАТО вынудили армию покинуть город Мисурату, за который в течение двух месяцев велись бои с повстанцами.

Кроме того, 22 апреля столицу мятежников - Бенгази - посетил американский сенатор Джон Маккейн. Он призвал союзников активизировать бомбардировки и наладить поставку оружия противникам режима. Он также предложил признать правительство повстанцев легитимным носителем интересов ливийского народа, сообщает Lenta.ru.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей22:34, 28 Апреля 2011
    Нашему правительству стоит обратить пристальное внимание на нужды обороны и жестко проконтролировать, чтобы никакая падла не разворовала выделенные средства. Россия лакомый кусок для всех козлов, которые любят поживиться чужой капустой. Об этом нужно помнить всегда, чтобы ни у кого не было желания бомбить Москву по образу Триполи.
  • Дед Никита22:50, 28 Апреля 2011
    Я так скажу. С одной стороны - я за порядок. У меня СЕМЬЯ! Дочки. Мама. . . С другой стороны - ЛЮБЫЕ наши всенародные - с участием милиции и армии - протесты НЕМЕДЛЕННО попытаются подавить америкосы и пиндосы! Тому пример - гражданская. Так что я - за Ливию. И за нас. то есть едрилл надо на Колыму. Мирно. Сходи на выборы! слей едрилл из власти в анус!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика