18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 апреля 2012, 09:50печать

Строители объектов саммита привезли в Приморье опасные болезни


Работодатель обязан озаботиться состоянием здоровья гастарбайтеров

24 апреля 2012, 09:50, Дейта. С началом строек объектов саммита АТЭС во Владивосток хлынула иностранная рабочая сила. Зачастую приехавшие иностранные работники не проходят какого-либо медицинского контроля. Из-за этого, как отмечает руководитель краевого центра вакцинопрофилактики Елена ИБРАГИМОВА, в Приморском крае наблюдается инфицированность болезнями, вспышки которых на территории края практически перестали регистрироваться.

Она отмечает, что за последнее время на территории края наблюдался 61 случай заболеваемости такой опасной болезнью, как краснуха. Елена Ибрагимова добавила, что данная болезнь представляет опасность для беременных. Ведь если женщина заболевает краснухой, то это влечет появление врожденного уродства у ребенка. В результате женщине приходятся делать искусственное прерывание беременности.

Еще одна болезнь, которая также прибывает в Приморье с мигрантами – корь. Это еще одно заболевание, вспышки которого стали наблюдаться при активном притоке иностранной рабочей силы. Как правило, носителями этих опасных инфекций являются выходцы из Таджикистана и Узбекистана.

Елена Ибрагимова указала и на тот факт, что работодатель, который завозит гастарбайтеров, должен озаботиться их здоровьем. В том числе, обязан запросить у иностранца, по ее словам, «прививочную анамность». Иными словами, историю его прививок. Она также отмечает тот факт, что некоторые иностранцы по направлению приходят сами на иммунизацию.

Вместе с тем, как констатирует Елена Ибрагимова, часто эти требования со стороны работодателей игнорируются, о чем и свидетельствуют факты выявления случаев тех заболеваний, которые на территории края ранее почти не регистрировались.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика