18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 апреля 2012, 14:25печать

На головы жителей Владивостока падают кирпичи


Дом в центре города разваливается на глазах

24 апреля 2012, 14:25, Дейта. В центре города разрушается жилой барак. Как рассказали местные жители, дому более ста лет, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Когда-то давно он принадлежал  семье купца, но после революции в него заселили обычных людей. В доме не предусмотрено никаких коммуникаций - туалет на улице, водопровода нет.

В квартирах, как и сто лет назад печное отопление.  На крыше дома выведены несколько кирпичных труб. Они разваливаются на глазах. На головы жителей барака с крыши сыплются кирпичи.

- Дом аварийный, дому более 120 лет, даже где-то он ровесник городу Владивостоку. В свое время это был дом кого-то купца, застрахован в швейцарской банке. У нас прошло здесь несколько пожаров. В этом году прошел пожар, сгорела баня, теперь мы моемся из тазиков. Нас хотели переселять уже не единожды.

- Этот дом является музейно-исторической ценностью и должен как-то поддерживаться, но кроме того, что мы его поддерживаем, больше никаких действий не происходит.  Вот поэтому он, наверное, и рушится и разваливается, но как-то сохранить надо памятники нашей архитектуры.

Но не все жильцы придерживаются этой  позиции. Многие уже устали жить в доме, представляющем архитектурную ценность,  и хотят переехать в благоустроенное жилье.  

Лидия, местная жительница: «Потому что оно все гнилое, все паршивое уже. Так что уже пора ему. История... история... да зачем эта история, когда в Москве вон какую историю ломают, а это - три щепки стоит... История... история...».

Все, что пока удалось сделать, это огородить тротуар, на который падают кирпичи, сигнальной лентой. По мнению жителей барака, ему уже даже не поможет капитальный ремонт. Дом необходимо или реконструировать,  или снести.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:35, 24 Апреля 2012
    и куда только Миклушевский смотрит. . . вроде в порядок обещал все привести . . .
  • Псевдоним14:38, 24 Апреля 2012
    снести нахер
  • жека14:42, 24 Апреля 2012
    ни адреса ни фто о чем статья, , лучше б написали о новых купальниках женских, хоть на фто телок попялился народ и то больше позитива.
  • Псевдоним19:01, 24 Апреля 2012
    Швейцарская банка - самая надёжная в мире.
  • Владимир19:49, 24 Апреля 2012
    Конечно, любое здание где живут граждане города должно быть защищено властью и поддерживаться в рабочем состоянии. Должно! Но этим никто в сегодняшней власти не занимается. Зачем далеко ходить! Дума города располагается в бывшем здании Совнврхоза, когда-то бывшего визитной карточкой города. А что мы видим сегодня? Оно тоже разваливается! Уже пострадали две машины! Пока всевышний миловал людей, никто не пострадал и слава БОГУ. Но долго ли будет так продолжаться - большой вопрос.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика