18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край24 апреля 2013, 12:48печать

Во Владивостоке гонки на дороге закончились аварией


ДТП попало в кадр видеорегистратора

24 апреля 2013, 12:48, Дейта.  

В районе Ботанического сада седан врезался в грузовик. Водитель легковушки в больнице. Авария попала в кадр видеорегистратора, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Авария произошла около девяти часов утра. Toyota Mark II на очень высокой скорости двигалась по трассе в направлении Владивостока. Судя по всему, водитель седана устроил несанкционированые гонки на дороге. На кадрах видеорегистратора видно, как легковушка в паре с еще одной машиной несутся по трассе, совершая рискованные обгоны.
 
В какой-то момент водитель не рассчитал дистанцию между собой и длинномером и на полном ходу врезался в заднюю часть фуры.
Первыми на помощь пострадавшему пришли очевидцы происшествия. Автомобилисты останавливались даже на противоположной стороне дороги. Вскоре у разбитого седана собралась целая толпа. Кто-то пытался оказать помощь пострадавшему водителю, кто-то - вызывал скорую.
Виктор Борисович, очевидец:
 
- Увидел, как справа меня обошла черная машина Mark II на очень большой скорости, и врезалась в товарища
- Вы сразу остановились?
- Да.
- Пытались какую-то помощь оказать? Как себя чувствовал пострадавший?
- Он был как бы в неадекватном состоянии, имеется в виду, стукнулся головой
- Но в сознании? Сам смог выйти из машины?
- Ну, где-то минут через 15 он сам выбрался из машины, но скорая приехала его забрала
- Травмы серьезные?
- Я не заметил, визуально только капелька крови на голове.
Медики, осмотрев пострадавшего, отвезли его в больницу. По словам врачей, угрозы его жизни нет. Между тем на место происшествия прибыли автоинспекторы и пожарные.
 
Владимир, водитель Hyundai: «Я ехал спокойно по первому ряду, почувствовал сильный удар, аж машина подпрыгнула груженая, смотрю в зеркало, он от меня отскакивает и на леера. Подошли туда, люди остановились очевидцы, помогли открыть дверь, боялись, что загорится машина, попытались аккумулятор отсоединить, но не знаю, так и не получилось, по-моему. Ну и все, открыли дверь».
 
Из разбитой машины на дорогу вытекал бензин, а из-под капота валил дым. Осколки разбитой Toyota разметало по всей проезжей части, что существенно замедлило движение. Полицейские на несколько минут перекрыли проезд автотранспорту, чтобы дать возможность пожарным залить иномарку водой и смыть бензин и осколки с проезжей части.
 
После аварии легковушка уже не подлежит восстановлению. Длинномеру в это плане повезло намного больше. Основной удар пришелся на отбойник, который и защитил задний мост от повреждений. Место столкновения фура смогла покинуть своим ходом.
Дальнейшее разбирательство продолжится через несколько недель, после того, как водитель седана поправит здоровье настолько, чтобы суметь рассказать свою версию случившегося.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика