18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России24 мая 2009, 18:02печать

СКП обвинил ФМС в превращении России "в проходной двор"


По словам руководителя ведомства Александра БАСТЫРКИНА, чиновники не справляются со своими обязанностями
Глава следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин жестко раскритиковал деятельность Федеральной миграционной службы, заявив, что ведомство превращает Россию в "проходной двор". По мнению Бастрыкина, чиновники ФМС не справляются с задачей выдворения нелегалов, зарабатывают на выдаче миграционных документов и тем самым косвенно способствуют террористической угрозе.
Бастрыкин обвинил сотрудников ФМС в том, что вместо пресечения правонарушений среди иностранцев, они "сами становятся на преступный путь". Он сообщил о расследовании уголовных дел в отношении 12 сотрудников ФМС в Ростовской области, выдававших фальшивые миграционные документы. В Москве, по словам главы СКП, ряд сотрудников ФМС также пойманы на взятках при постановке иностранцев на миграционный учет. ФМС, по мнению Бастрыкина, не справляется и с контролем за мигрантами-нарушителями: в прошлом году депортировано всего 0,5 процента от общего числа иностранцев, что неадекватно числу нарушителей.
Проблема состоит не только в коррупции, но и в угрозе госбезопасности, считает Бастрыкин. Так, в Дагестане, по данным СКП, расследовалось дело в отношении гражданина Таджикистана, оказавшегося боевиком и сыном боевика. "Паспорт ему с нарушениями закона выдали в миграционной службе", — уточнил Бастрыкин.
В ФМС напомнили, что одним из наиболее жестких критиков миграционной политики ведомства остается мэр Москвы Юрий Лужков. "Пропагандируя предоставление рабочих мест россиянам, столичное руководство делает низкие заявки на иностранную рабочую силу — порядка 300 тысяч человек в год. При этом потребность в работниках с низкой квалификацией, то есть на места, куда россияне не пойдут, в городе по-прежнему высока. Это означает пространство для взяточничества, создание искусственного конкурса за законное разрешение на работу", — сообщили в пресс-службе ФМС, сообщают "Грани.ру".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика