18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Биробиджанские катера задержали китайских нарушителей


Радар засек неизвестную цель, углубившуюся на российскую территорию

24 мая 2011, 10:12, Дейта. На участке Службы в г. Биробиджан в результате умелых действий российских пограничников задержаны в двух случаях сразу пять нарушителей государственной границы. Все задержания прошли в районе отделения в местечке Петровское (ЕАО), сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Проверить бдительность российских пограничников решили браконьеры из "Поднебесной". При этом обе вылазки завершились неудачно для её участников. Сегодня задержанные китайские нарушители находятся в изоляторе временного содержания в ожидании возбуждения уголовного дела.

19 мая РЛС (радиолокационная станция) пограничного сторожевого корабля, несущего боевое дежурство на участке границы, засекла неизвестную цель, которая пересекла линию главного фарватера, углубилась на 1500 метров в российские воды и зашла в одну из внутренних проток.

На перехват выдвинулись два сторожевых катера с досмотровой группой. При подходе было обнаружено самодельное плавсредство (стянутые автомобильные камеры) с четырьмя нарушителями на борту. Один катер заблокировал непрошенным гостям путь к отступлению. Второй ринулся на захват. Появление российских пограничников для китайцев, выставлявших сети у нашего берега, стало полной неожиданностью. При задержании браконьеры сопротивление не оказали. Помимо нескольких сот метров браконьерских сетей, в самодельной резиновой лодке находился неплохой улов – несколько крупных особей рыбы частиковых видов.

Российские протоки привлекают китайских браконьеров тем, что ежегодно после спячки в зимовальных ямах на весь теплый период сюда возвращается стадо осетра и калуги. Богаты протоки и частиковой рыбой. Ради возможности крупного улова "гости" из "Поднебесной" идут на осознанное нарушение государственной границы. Именно в этом районе из года в год происходит наибольшее количество задержаний китайских нарушителей.

Следует отметить, что накануне, 13 мая на этом же участке реки Средний Амур вблизи н.п. Петровская пограничниками была обнаружена лодка с уловом на борту, спустя некоторое время пограничным нарядом был задержан хозяин лодки, гражданин КНР.

В настоящее время в отношении задержанных браконьеров проводятся следственные мероприятия с целью возбуждения уголовного дела по статьям 256 (Незаконная добыча водных животных и растений) и 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В ходе состоявшейся погранпредставительской встречи сотрудникам погранохраны КНР сделано соответствующее заявление о необходимости принятия эффективных мер по снижению количества нарушений режима границы и недопущению фактов неправомерной деятельности со стороны китайских браконьеров.

Всего же с начала открытия навигации на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области зафиксировано 18 случаев нарушения режима государственной границы, задержано 7 нарушителей государственной границы. Изъято 3 лодки и порядка 20 сетей и 12 переметов общей длиной более 4 км.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна