18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Хабаровский чиновник выплатит штраф в 40 раз больше взятки


И лишится своей работы
Как сообщил РИА "Дейта" руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, судьи Верховного Суда Российской Федерации и Хабаровского краевого суда в формате видео-конференции провели совещание, посвященное проблемным вопросам правоприменения и вступлению в законную силу недавних изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
Вёл совещание председатель Пятого судебного состава судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации Александр Червоткин.
В первую очередь он обратил внимание судей на необходимость гуманного подхода при назначении наказания подсудимым, обвиняемым в совершении имущественных преступлений. По мнению Червоткина, недопустимо, чтобы наказание за преступления против жизни и здоровья граждан было таким же строгим, как за имущественные. «Необходимо учитывать все без исключения обстоятельства, смягчающие наказание. В том числе явку лица с повинной, даже если в последствии подсудимый от неё отказывается», — подчеркнул Александр Червоткин.
Кроме того, в ходе совещания он коснулся нового порядка обжалования судебных решений, разъяснив позицию Верховного Суда относительно тонкостей при обжаловании приговоров и постановлений в кассационную и апелляционную инстанции.
Отдельным пунктом прошло обсуждение новых изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, касающихся так называемых кратных штрафов за взятки, которые вступили в законную силу 17 мая текущего года. Стоит отметить, что данные изменения были сразу же применены судебной коллегией по уголовным делам Хабаровского краевого суда.
 
В день вступления изменений с силу в Хабаровском краевом суде состоялось кассационное рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отдела территориального управления Росимущества, осуждённой за получение взятки в размере 100 тысяч рублей, и индивидуального предпринимателя, осуждённого за пособничество в получении должностным лицом взятки через посредника.
Судьи переквалифицировали действия последнего со статьи 33 части 5, статьи 290 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации на статью 33 часть 5, статью 290 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначив осуждённому наказание в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей (т.е. в 40 раз превышающего размер взятки) с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления и государственных учреждениях на территории Российской Федерации сроком на 6 месяцев.
В соответствии с новыми положениями части 3 статьи 290 УК РФ 40-кратный размер штрафа является минимальным наказанием.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика