18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье китайца с осмундом остановили стрельбой


Мужчина занимался собирательством прямо в районе государственной границы

24 мая 2011, 16:53, Дейта. Нарушитель государственной границы из КНР, занимавшийся сбором папоротника на российской территории, был задержан накануне пограничниками отделения «Казачье» Службы в поселение Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, пограничный наряд, проводивший проверку линии государственной границы, обнаружил неизвестного, собиравшего папоротник осмунд. Заметив пограничников,  он решил скрыться бегством.  Все попытки заставить его остановиться без применения оружия результата не дали, поэтому старший пограничного наряда был вынужден применить предупредительную стрельбу в воздух. Только после этого нарушитель государственной границы сдался. У него с собой был мешок, на треть заполненный папоротником, весом около 7 килограммов.

Как выяснилось, 31-летний мужчина работает в Китае лесником – у него было с собой соответствующее удостоверение и пропуск в пограничную зону, выданный китайской погранохраной.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания Службы в поселении Посьет. Проводится разбирательство, по результатам которого  будет принято правовое решение.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Турак01:17, 29 Мая 2011
    Как выяснилось, 31- летний мужчина работает в Китае лесником – у него было с собой соответствующее удостоверение и пропуск в пограничную зону, выданный китайской погранохраной.
  • Живу я здесь03:03, 29 Мая 2011
    Да, китайцы пускают своих в погранзону для сбора дикоросов, рыбали и заготовки сена. А вот наши поганцы не хотят пускать наших, хотя и обязаны это делать. Запрещать и непущать- то легче, чем работать и контролировать. А этому китайцу нужно было казакам псыпать плетей 20 по пятой точке. Что б надолго запомнил.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика